Piala Presiden 2019

Arema FC Pastikan Siap Jadi Tuan Rumah Piala Presiden 2019, Persiapan Penting yang Telah Dilakukan

Arema FC Pastikan Siap Jadi Tuan Rumah Ideal Gelaran Piala Presiden 2019, Persiapan Penting ini yang Telah Dilakukan.

Penulis: Dya Ayu Wulansari | Editor: Mujib Anwar
Instagram/aremafcofficial
Kapten tim Arema FC, Hamka Hamzah, saat memberikan sambutan untuk Aremania di Stadion Kanjuruhan, Minggu (10/2/2019). 

TRIBUNMADURA.COM, MALANG - Arema FC dan juga para pecinta Singo Edan baru saja menggelar Ngecat Bersama Stadion Kanjuruhan, Minggu (24/2/2019).

Selain untuk memperbarui kandang tim, aksi pengecatan bersama yang diikuti pemain, tim pelatih, official, aremania, hingga Wakil Gubernur Jatim Emil Dardak itu juga sebagai salah satu wujud kesiapan Arema FC menjadi tuan rumah Piala Presiden 2019, yang akan digelar 4,9 dan 19 Maret nanti di Malang.

"Kami siap untuk menjadi tuan rumah Piala Presiden nanti. Berbagai persiapan telah kami lakukan dan apa yang dibutuhkan saat pertandingan akan kami siapkan sesuai regulasi yang telah ditetapkan," kata Abdul Haris, Ketua Panpel Arema FC, Senin (25/2/2019).

Menurut Abdul Haris, sampai saat kini fasilitas di Stadion Kanjuruhan sudah layak dan memenuhi syarat.

Sehingga ia memastikan tim Arema FC siap menjamu tiga tim lainnya, yakni Barito Putera, Persela Lamongan dan Persita Tangerang di Grup E.

"Stadion ini sudah melalui verifikasi oleh AFC. Kami telah melakukan beberapa pembenahan dan tambahan fasilitas, diantaranya tambahan ruang ganti, lampu standar yang dibutuhkan untuk pertandingan malam dan untuk rumput juga telah kami lakukan perawatan," jelasnya.

Untuk itu, Abdul Haris berharap, pertandingan babak penyisihan di Stadion Kanjuruhan dapat berjalan lancar, sesuai dengan kesiapan yang telah dilakukan tuan rumah.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved