Berita Sumenep

Alumni LPDP Tak Menyangka Dapat Respon Baik Siswa selama Massive Action 2019 di SDN Gapura Barat I

Alumni LPDP tak menyangka Massive Action 2019 di Kabupaten Sumenep mendapatkan respon luar biasa dari siswa SDN Gapura Barat I.

Penulis: Ali Hafidz Syahbana | Editor: Ayu Mufidah Kartika Sari
TRIBUNMADURA.COM/ALI HAFIDZ SYAHBANA
Kegiatan Massive Action 2019 di SDN Gapura Barat I, Kecamatan Gapura, Kabupaten Sumenep, Kamis (28/2/2019). 

Laporan Wartawan TribunMadura.com, Ali Hafidz Syahbana

TRIBUNMADURA.COM, SUMENEP - Alumni Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) melalui Mata Garuda Jatim tak menyangka Massive Action 2019 di Kabupaten Sumenep mendapatkan respon luar biasa dari siswa SDN Gapura Barat I, Kecamatan Gapura.

"Massive Action itu bukan hanya sebatas kegiatan, namun memberikan edukasi tentang pengenalan berbagai macam profesi, gerakan tobat plastik, gaya hidup hemat dan sehat," kata Koordinator Pelaksana Massive Action, Ulfah Abqari, Kamis (28/2/2019).

Ulfah Abqari memaparkan, setelah disampaikan berbagai materi, para siswa SDN Gapura Barat I menyambut dengan antusias yang tinggi.

Pekerja Klinik Hewan di Surabaya Tewas Misterius, Obat Pencahar dan Mangkuk Bakso Jadi Barang Bukti

Bahkan, setelah disampaikan materi pentingnya mengurangi penggunaan plastik, para siswa menjadi tergugah.

"Para siswa begitu tergugah hingga berani berkomitmen dan mengucapkannya serempak di kelas untuk diet penggunaan sampah plastik," ucap Ulfah Abqari.

Dengan terlaksananya Massive Action di 26 provinsi di Indonesia, Ulfah meyakini, alumni LPDP mampu bersama-sama menuntaskan isu-isu yang terjadi di Indonesia.

Tampung Animo Penumpang ke Malang dan Surabaya, PT KAI Daop 8 Surabaya Tambah 2 Rangkaian KA

"Kami berharap kegiatan ini bersifat berkelanjutan dan benar-benar mampu membentuk kesadaran para siswa dan diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari," katanya.

Perwakilan SDN Gapura Barat 1, Nur Aini mengaku, mengapresiasi dan bangga dengan adanya kegiatan tersebut.

“Pihak sekolah SDN Gapura Barat I sangat menyambut baik dan senang setelah melihat kegiatan ini mampu memberikan rangsangan yang baik dan sangat bermanfaat bagi siswa siswi untuk semangat meraih cita-cita," tutur Nur Aini.

PT KAI Daop 8 Surabaya Siapkan 2 Kereta Api Tambahan Rute Surabaya-Malang Pulang Pergi

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved