Breaking News:

Berita Duka

KH Buchori Amin, Singa Podium ini Wafat saat Ceramah Agama Memperingati Maulid Nabi Muhammad

KH Buchori Amin, Singa Podium yang Wafat saat Ceramah Agama Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW.

Editor: Mujib Anwar
TRIBUNMADURA/IST
Detik-detik KH Buchori Amin wafat saat ceramah di atas panggung di Singosari, Sabtu (15/12/2018). 

TRIBUNMADURA.COM, MALANG - Masyarakat Malang dan keluarga Nahdlatul Ulama (NU) berduka. 

KH Buchori Amin wafat ketika sedang  memberikan ceramah agama di atas panggung, dalam peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, Sabtu (15/12/2018) pukul 14:30 WIB.

Wafatnya Kiai yang dikenal sebagai Kiai Singa Podium tersebut terjadi di Ponpes Al-Ishlahiyah, Kecamatan Singosari, Kabupaten Malang pada saat mengisi tausiyah.

Peristiwa wafatnya KH Buchori Amin disaksikan langsung oleh ratusan jamaah yang menghadiri Acara Maulid Nabi Muhammad SAW bertemakan “Nabi Muhammad Teladan Sejati”.

Ketua Panitia Maulid Nabi di Ponpes Al Ishlahiyah, Fathul Wahab mengatakan, KH Buchori baru saja berceramah sebelum pingsan di atas panggung.

"Beliau (KH Buchori) belum 30 menit ceramah di atas panggung. Tiba-tiba pingsan, sontak saja saya bersama para jamaah kaget dan langsung menolong beliau," ucapnya saat dihubungi oleh Suryamalang.com (Tribunmadura.com Network), sabtu (15/12/2018).

Fathul mengatakan, saat itu ada wali santri perawat. Ketika dicek, kondisi Kiai Buchori sudah dalam kondisi meninggal dunia.

"Setelah diperiksa, KH Buchori langsung dibawa ke Klinik Rawat Inap Muslimat Center Singosari," ucapnya. (Surya/Rifky Edgar)

Sumber: Surya Malang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved