Berita Surabaya
Al Ghazali Jenguk Ahmad Dhani di Rutan Medaeng Surabaya, Ungkap Curahan Hati Soal Sang Ayah Ditahan
Dewi Haroen mengatakan surat ini merupakan curahan anak pertama Ahmad Dhani dan Maia Estianty, Al Ghazali.
TRIBUNMADURA, SIDOARJO - Kerabat Ahmad Dhani, Dewi Haroen, menunjukkan surat curahan hati Al Ghazali yang berjudul Hadapi Dengan Senyuman, Kamis (21/02/2019).
Dewi Haroen mengatakan surat ini merupakan curahan anak pertama Ahmad Dhani dan Maia Estianty, Al Ghazali.
Dalam surat tersebut ada tiga poin yang disampaikan, yakni tentang ayahnya, Ahmad Dhani, yang mendekam di penjara.
"Inti poin pertama adalah bahwa ayahnya yaitu Ahmad Dhani dalam keadaan sehat wal afiat dan bugar," jelas Dewi Haroen.
• Jalan Nasional di Sampang Rusak & Berlubang, Slamet Junaidi Optimistis Tahun Depan Jalan Diperbaiki
"Meski terzolimi ditahan 30 hari tanpa alasan hukum yang jelas, namun Ahmad Dhani selalu ceria, tegar, sabar, dan bersemangat untuk menyuarakan kebenaran dan keadilan," sambung dia.
Inti poin kedua, kata Dewi Haroen, ucapan syukur Al Ghazali karena keluarganya kini mendapatt support dari banyak pihak.
"Teman teman SD, SMP, dan SMA, Baladewa, serta masyarakat Surabaya, selalu memberikan support doa, bantuan moril dan materil," ucap Dewi Haroen membacakan surat tersebut.
• Sutiaji Pastikan Pohon Tumbang di Kota Malang Karena Bencana Alam, Bantah Pohon Sudah Lapuk dan Tua
"Sehingga Ahmad Dhani tak pernah merasa kesepian karena punya 'keluarga' yang solid dan guyub di manapun berada," tambahnya.
Kemudian pada poin terakhir, Al Ghazali menuliskan, Ahmad Dhani adalah caleg DPR RI Gerindra No 2 dari Dapil Surabaya Sidoarjo.
"Meski berada dalam tahanan, namun percaya atau tidak memperoleh air bah/banjir simpati dukungan, baik dari warga Nahdiyin, kalangan muda milenial, dan emak emak milenial," imbuhnya.

• KPU Kota Malang Mulai Distribusi Kotak dan Bilik Suara Pemilu 2019 ke Sejumlah Kecamatan
Dirinya menegaskan, mereka yang mendukung tersebut secara sukarela dan ikhlas, menjadi kepanjangan tangan Ahmad Dhani untuk berkampanye.
"Dan percaya atau tidak, elektabilitas Ahmad Dhani justru naik tajam. Apalagi setelah mendengar dan mengetahui kalau dirinya dipenjarakan di Rutan Medaeng," pungkasnya. (TribunJatim.com/Kukuh Kurniawan)
• Satpol PP Pamekasan Tangkap Pengemis dan Pengamen Jalanan, Demi Kenyamanan Masyarakat