Breaking News:

Berita Pamekasan

Penembakan di Selandia Baru, Samawi Pamekasan Gelar Salat Gaib dan Doa Bersama untuk Korban

Solidaritas Ulama Muda Jokowi (Samawi), menggelar salat gaib dan doa bersama di masjid di Ponpes Asy Syafiiyah, Dusun Sumber Panjalin.

Penulis: Muchsin Rasjid
Editor: Ayu Mufidah Kartika Sari
TRIBUNMADURA.COM/MUCHSIN
Salat gaib dan doa bersama di masjid di Ponpes Asy Syafiiyah, Dusun Sumber Panjalin,  Desa Akkor, Kecamatan Palengaan, Senin (18/3/2019) malam. 

TRIBUNMADURA.COM, PAMEKASAN – Tragedi penembakan di masjid di Kota Christchurch, Selandia Baru, Jumat (15/3/2019) lalu, mengundang keprihatinan dan duka mendalam bagi umat Muslim di Kabupaten Pamekasan.

Karena itu, sekitar 100 orang yang tergabung dalam Solidaritas Ulama Muda Jokowi (Samawi), menggelar salat gaib dan doa bersama di masjid di Ponpes Asy Syafiiyah, Dusun Sumber Panjalin, Desa Akkor, Kecamatan Palengaan, Senin (18/3/2019) malam.

Meski dalam suasana hujan, warga Samawi berbondong-bondong datang ke masjid untuk melaksanakan salat gaib yang dipimpin pengasuh Ponpes Asy Syafiiyah, KH Syafii Baidawi.

Viral Sosok Pak Ndul si Ahlinya Ahli di YouTube, Ternyata Memang Punya Banyak Perbendaharaan Kata

Usai salat gaib, dilanjutkan doa bersama di salah satu ruangan pertemuan yang dipimpin Yusuf Effendi. 

Selanjutnya Yusuf Effendi mengungkapkan pernyataannya yang diikuti seluruh jamaah.

Ia menyatakan turut berduka cita sedalam-dalamnya atas tragedi penembakan di Selandia Baru.

“Innalillahi wa inna ilaihi rojiun. Kami semmua berharap, semoga dengan kejadian itu tetap semangat dan sabar meninggikan agama Allah,” ujar Yusuf Effendi dan serempak diikuti jemaah dengan kalimat aamiin ya robbal alamin.

Karapan Kerbau, Budaya Lokal Madura yang Hanya Ada di Pulau Kangean Sumenep, Tidak Pakai Joki

Koordinator Perwakilan Samawi Pamekasan, Holili mengatakan, digelarnya salat gaib dan doa bersama untuk korban tragedi penembakan di Selandia Baru, sebagai ungkapan keprihatinan dan kepedihan sebagai sesama umat islam.

Holili menuturkan, mereka yang tidak bersalah dibunuh dengan cara sadis saat salat Jumat di dalam masjid.

“Kami berdoa dan berharap, mereka yang meninggal di dalam masjid itu mendapatkan tempat yang layak di sisi Allah. Dan bagi keluarga yang ditingalkan, diberi ketabahan dan kesabaran dalam menghadapi musibah itu,” papar Holili.(sin)

Rocky Gerung Batal Datang ke Tuban, Dua Surat dari Panitia dan Ponpes Ungkap Alasan Pembatalan

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved