Rumah Politik Jatim
Pemilu 2019 Melibatkan Proses yang Luar Biasa, Polda Jatim Imbau Masyarakat Tidak Golput
Pemilu 2019 Melibatkan Proses yang Luar Biasa, Polda Jatim Imbau Masyarakat Tidak Golput
Penulis: Luhur Pambudi | Editor: Aqwamit Torik
Pemilu 2019 Melibatkan Proses yang Luar Biasa, Polda Jatim Imbau Masyarakat Tidak Golput
TRIBUNMADURA.COM, SURABAYA - Kabid Humas Polda Jatim Kombespol Frans Barung Mangera mengimbau, masyarakat Jatim tidak memilih Golongan Putih (Golput) dalam Pemilihan Umum (Pemilu) Serentak 2019, Rabu (17/4/2019) besok.
Ia juga berharap, masyarakat Jatim untuk memanfaatkan hak pilih yang diberikan secara merata pada segenap warga negara.
"Lihatlah proses pengawalan logistik pemilu yang sangat luar biasa proses pengamanannya. Harapan kami masyarakat Jatim jangan sampai golput," katanya pada awakmedia, Selasa (16/4/2019).
• Belum Lunasi Biaya Haji Hingga Jatuh Tempo, Ratusan Calon Jamaah Haji Batal Berangkat Haji Tahun ini
• Alamak, Pendukung Jokowi dan Prabowo Taruhan Satu Hektar Tanah Viral di Media Sosial Facebook (FB)
• Pembunuh Guru Honorer Dimutilasi Terancam Dipenjara Seumur Hidup, Begini Penjelasan Polda Jatim
Masyarakat tak perlu khawatir apalagi ragu perihal keamanan proses distribusi logistik pemilu yang disebar keberbagai wilayah se-Jatim.
Kendati di berapa wilayah proses pendistribusian dilakukan menggunakan modal transportasi yang terbatas.
"Walaupun ada yang menggunakan kuda karena cukup terjal seperti di wilayah Probolinggo, Jember, Malang, Banyuwangi Bondowoso Situbondo," lanjutnya.
Pemprov Jatim, TNI dan Polri telah menjamin, keamanan proses distribusi logistik keberbagai wilayah se-Jatim.
Bahkan, ungkap Barung, mereka sudah meninjau langsung ke beberapa wilayah Jatim untuk memastikan keamanan distribusi logistik pemilu.
"Gubernur, Panglima 5 Brawijaya, Kapolda, Bawaslu dan KPU Jatim tadi pagi sudah berangkat ke Tapal Kuda, Matraman, wilayah Jatim selatan," tandasnya. (Luhur Pambudi)