Berita Pamekasan

Bupati Pamekasan Imbau Warganya Menggunakan Batik Khas Pamekasan Saat Lebaran

Selain dalam Safari Ramadhan, penegasan berbatik di hari raya, juga dituangkan dalam surat edaran (SE) Bupati, Nomor: 003/167.1/432.012/2019

Bupati Pamekasan Imbau Warganya Menggunakan Batik Khas Pamekasan Saat Lebaran
TRIBUNMADURA.COM/MUCHSIN RASJID
Bupati Pamekasan, Baddrut Tamam, saat memberikan santunan kepada sejumlah anak yatim, saat Safari Ramadhan, di Kecamatan Waru, Kecamatan Pakong dan Kecamatan Galis. 

Bupati Pamekasan Imbau Warganya Menggunakan Batik Khas Pamekasan Saat Lebaran

TRIBUNMADURA.COM, PAMEKASAN – Setelah sukses membranding batik seluruh mobil dinas di lingkungan Pemkab Pamekasan, kini Bupati Pamekasan, Baddrut Tamam, membuat gebrakan baru dengan meminta seluruh aparatur sipil negara (ASN) dan elemen masyarakat Pamekasan,  mengenakan busana batik khas Pamekasan, di saat merayakan Hari Raya Idul Fitri 1440 H.

Permintaan Bupati Baddrut Tamam ini, agar ASN dan masyarakat Pamekasan mengenakan batik Pamekasan, selama dua hari, di saat merayakan lebaran, disampaikan dalam Safari Ramadhan, di sejumlah kecamatan, termasuk di Kecamatan Galis, Kecamatan Pademawu dan Kecamatan Proppo, Minggu (26/5/2019).

Selain dalam Safari Ramadhan, penegasan berbatik di hari raya, juga dituangkan dalam surat edaran (SE) Bupati, Nomor: 003/167.1/432.012/2019 tentang Pemakaian Busana Batik Saat Lebaran.

La Nyalla Instruksikan Pemuda Pancasila Jaga Persatuan Bangsa, Juga Ajak Perbanyak Ibadah Ramadan

Kepergok Hendak Mengambil Ponsel dari Saku Orang, Pria ini Diteriaki Maling, Begini Nasibnya

Forum Para Putera Kiai Gelar Syukuran Kemenangan Jokowi, Berharap Sudah Tak Ada Lagi Polarisasi

SE itu ditujukan kepada Kepala Dinas/ Badan, Camat/Lurah, serta pimpinan BUMD/BUMN, serta para kepala sekolah mulai dari tingkat SD hingga SMA/SMK/MA se Pamekasan itu, berisi imbauan tentang pemakaian busana batik.

Dalam SE itu, isinya kepada seluruh masyarakat Pamekasan pada tanggal 1 Syawal sampai 2 Syawal 1440 Hijriah, memakai busana batik tulis Pamekasan, baik pasa saat melaksanakan salat Id atau maupun saat bersilaturrahman dengan kerabat dan sanak familinya.

“Ini sebagai wujud rasa syukur dan memiliki terhadap Kabupaten Pamekasan, serta memberikan suasana baru di saat berlebaran, juga demi menumbuhkembangkan perekonomian masyarakat, khususnya bagi perajin batik Pamekasan. Batik ini merupakan produk lokal Pamekasan. Dengan memakai busana batik, maka di satu sisi, kita membantu masyarakat perajin batik di Pamekasan," kata Baddrut Tamam.

Selanjutnya bupati mengatakan, para pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD), Camat dan Lurah di Kabupaten Pamekasan hendaknya memberi contoh untuk mengenakan busana batik tulis.

Sehingga imbauan yang disampaikan pemerintah mudah diikuti masyarakat Pamekasan.

Sebagai bentuk kecintaannya terhadap batik tulis Pamekasan, Bupati Pamekasan Baddrut Tamam dan Wakil Bupati Pamekasan Raja'e bahkan memberikan contoh secara langsung dengan mengenakan busana batik tulis, selama kegiatan Safari Ramadhan yang digelar di berbagai kecamatan di Pamekasan.

Halaman
123
Penulis: Muchsin
Editor: Aqwamit Torik
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved