Pemilu 2019

Klaim Suara Gerindra Banyak Hilang di Madura, Ini Strategi Pamungkas Partai Prabowo Mengembalikannya

Klaim Suara Gerindra Banyak Hilang di Dapil Madura, Inilah Strategi Pamungkas Partai Prabowo Mengembalikannya

Klaim Suara Gerindra Banyak Hilang di Madura, Ini Strategi Pamungkas Partai Prabowo Mengembalikannya
Wikipedia.org
Partai Gerindra - Klaim Suara Gerindra Banyak Hilang di Dapil Madura, Inilah Strategi Pamungkas Partai Prabowo Mengembalikannya. 

Klaim Suara Gerindra Banyak Hilang di Dapil Madura, Inilah Strategi Pamungkas Partai Prabowo Mengembalikannya

TRIBUNMADURA.COM, SURABAYA -  Partai Gerindra memasukkan gugatan Perselisihan Hasil Pemilihan Umum (PHPU) untuk pemilihan legislatif alias hasil pileg 2019 ke Mahkamah Konstitusi (MK).

Di antaranya, terkait hasil pileg 2019 DPR RI dari daerah pemilihan alias dapil Jatim XI yang meliputi empat daerah di Pulau Madura, yakni Bangkalan, Sampang, Pamekasan, dan Sumenep.

Di dapil Jatim XI ini, Gerindra, partai yang dipimpin Prabowo Subianto ini  baru mendapatkan satu kursi, yakni atas nama Imron Amin.

Sedangkan caleg petahana dari Partai Gerindra yang sebelumnya ikut digadang bisa lolos, yakni Nizar Zahro gagal setelah partainya baru mendapat satu kursi di dapil ini.

”Untuk dapil Madura kami masukkan (gugatan ke MK). Selain dari dapil Madura, ada sejumlah dapil di beberapa provinsi lain,” kata Wakil Sekretaris Jenderal DPP Partai Gerindra, Andre Rosiade kepada Surya.co.id (Grup Tribunmadura.com) ketika dikonfirmasi dari Surabaya.

Dikonfirmasi terpisah, Gerindra Jatim menyebut adanya potensi kecurangan dengan pergeseran suara yang menguntungkan caleg dari partai tertentu.

”Soal pak Nizar, sudah terang benderang. Istilahnya, cetho welo-welo,” kata Sekretaris Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gerindra, Anwar Sadad ketika dikonfirmasi di Surabaya secara terpisah, Senin (10/6/2019).

Terkait gugatan tersebut, Nizar menyerahkan sepenuhnya kepada partai. Pihaknya memilih menunggu instruksi partai.

”(Soal gugatan) sudah diatur partai. Sebab, PHPU kan yang mengajukan ke MK adalah partai,” kata Nizar kepada Surya.co.id (Grup Tribunmadura.com) ketika dikonfirmasi terpisah.

Halaman
123
Penulis: Bobby Koloway
Editor: Mujib Anwar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved