Jumat, 22 Mei 2026

Diduga Menyetir dalam Kondisi Lelah dan Ngantuk, Mobil Melaju 100 KM/Jam ini Tabrak Pembatas Tol

Kecelakaan tersebut melibatkan pengemudi mobil toyota Avanza bernopol H 8956 SF yang dikemudikan oleh Jalu Pranoto (51) warga Sleman.

Tayang:
Penulis: Nur Ika Anisa | Editor: Aqwamit Torik
istimewa
Kondisi mobil setelah menabrak pembatas tol 

TRIBUNMADURA.COM, SURABAYA - Insiden kecelakaan terjadi di KM 580/B Tol Madiun -Ngawi, Sabtu (22/6/2019). Kecelakaan terjadi diduga pengemudi kelelahan dan mengantuk saat berkendara.

Kecelakaan tersebut melibatkan pengemudi mobil toyota Avanza bernopol H 8956 SF yang dikemudikan oleh Jalu Pranoto (51) warga Sleman.

Kasat PJR Polda Jatim AKBP Bambang Sukmo Wibowo mengatakan kronologi kejadian tersebut saat pengendara melaju dari timur ke barat kemudian menabrak guardrail atau pembatas tol.

"Kejadiannya berawal dari kendaraan melaju di jalur kiri, diperkirakan kecepatan 100/km/jam. Tiba di KM 580.300 B, menabrak pembatas jalan tol cukup keras," kata Bambang, Sabtu (22/6/2019).

Harga Jual Lovebird di Pamekasan Makin Anjlok, Satu Ekor Burung Lovebird Hanya Seharga 30 Ribu

Ngaku Ganja Bisa Sembuhkan Bronkitis, Henry Basis Band Rock Boomerang Dikerangkeng di Penjara Lagi

Awas, Selama 4 Bulan ke Depan Suhu Udara di Kota Malang Lebih Dingin, Inilah Penyebabnya

Bambang mengatakan, dalam insiden tersebut tidak ada korban jiwa maupun cidera namun kendaraan mengalami kerusakan cukup parah di bagian depan.

"Tidak ada korban jiwa, hanya kendaraan mengalami kerusakan pada bagian depan," kata dia.

Dari pemeriksaan polisi, kecelakaan tersebut diduga disebabkan karena kondisi fisik pengemudi yang kelelahan dan mengantuk.

"Dugaannya kondisinya lelah, pengemudi mengantuk sehingga tidak mampu mengendalikan laju kendaraan dengan baik. Sementara kendaraan diamankan di gerbang tol Ngawi untuk perbaikan," pungkas dia. (Nur Ika Anisa)

Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved