Berita Tuban
BMKG Minta Masyarakat Pesisir Tuban dan Lamongan Tak Perlu Panik Tanggapi Isu Adanya Tsunami
BMKG meminta masyarakat pesisir Laut Utara Kabupaten Tuban tak perlu panik atas kabar isu tsunami.
BMKG meminta masyarakat pesisir Laut Utara Kabupaten Tuban tak perlu panik atas kabar isu tsunami
TRIBUNMADURA.COM, TUBAN - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG), Stasiun Meteorologi Kelas III Tuban, meminta masyarakat pesisir Laut Utara Kabupaten Tuban tak perlu panik atas kabar isu tsunami yang beredar di media sosial.
Masyarakat yang tinggal di pesisir pantai Tuban maupun Lamongan diharap tak perlu cemas.
Kepala kelompok teknisi BMKG Tuban, Zumrotul mengatakan, untuk perairan utara laut Jawa memang berpotensi mengalami gempa.
• PT Garam Janji Lakukan Penyerapan Garam Petani Madura Gunakan Dana Sisa PMN sebesar Rp 28 Miliar
Namun gempa dan tsunami yang dihasilkan tidak terlalu besar, karena lokasi pantai utara tidak berbatas langsung dengan lempeng benua Australia.
Kalaupun ada pasti kecil dan di bawah 5 skala Richter. Namun kapan terjadinya belum diketahui.
"Untuk perairan di daerah Lamongan dan Tuban, alhamdulillah masih aman," ujarnya kepada wartawan, Selasa (23/7/2019).
Dia meminta, kepada seluruh masyarakat untuk selalu update perkembangan berita yang secara resmi dikeluarkan oleh BMKG.
• 3 Bangunan di Bojonegoro Terbakar, Api Diduga dari Tungku Tak Dimatikan saat Rumah Ditinggal Pemilik
Jangan mudah percaya dengan penyebaran hoak atau berita bohong yang kerap berkembang di masyarakat.
"Perkembangan gempa dan tsunami bisa diakses melalui situs resmi BMKG, Instagram dan Facebook," Imbuhnya.
Sebelumnya berkembang informasi di dunia maya, menyebut bakal terjadi bencana gempa bumi dan tsunami yang menerjang pesisir laut selatan Kabupaten Cilacap Jawa Tengah hingga Pacitan Jawa Timur.(nok)
• Rumah Komplotan Begal Digeledah, Polisi Temukan Motor yang Ditutupi Tumpukan Daun di Kebun Kopi
Dua Pemuda Terkapar Saat Ngabuburit Sambil Balapan Liar di Tuban, Motor-Motor Lalu Berhamburan |
![]() |
---|
Dipakai Mesum saat Ramadan, Panti Pijat di Tuban Digerebek, Ada Wanita Tak Berbusana Dalam Kamar |
![]() |
---|
Mengaku Ingin Mati Karena Depresi, Kakek asal Tuban ini Ditemukan Tergantung di Kandang Ternaknya |
![]() |
---|
Hilang Dua Hari saat Mencari Burung, Kakek di Palang Tuban Ditemukan Tewas di Bekas Galian Tambang |
![]() |
---|
Uang Warga Kampung Miliarder Tuban Disebut-Sebut Tinggal Rp 50 Juta, Kades: Hanya Pengakuannya Saja |
![]() |
---|