Berita Pamekasan

Polres Pamekasan Gelar Apel Pasukan & Penggeseran Pasukan Pengamanan Sehari Jelang Pilkades Serentak

Polres Pamekasan menggelar apel pasukan menjelang Pilkades Serentak di halaman Stadion Gelora Madura Ratu Pamelingan.

Penulis: Kuswanto Ferdian | Editor: Ayu Mufidah Kartika Sari
TRIBUNMADURA.COM/KUSWANTO FERDIAN
Apel Pasukan Polres Pamekasan di halaman Stadion Gelora Madura Ratu Pamelingan Pamekasan, Madura, Selasa (10/9/2019). 

Polres Pamekasan menggelar apel pasukan menjelang Pilkades Serentak di halaman Stadion Gelora Madura Ratu Pamelingan

Laporan Wartawan TribunMadura.com, Kuswanto Ferdian

TRIBUNMADURA.COM, PAMEKASAN - Polres Pamekasan menggelar apel pasukan di halaman Stadion Gelora Madura Ratu Pamelingan, Pamekasan, Selasa (10/9/2019).

Apel itu digelar dalam rangka menggeser pasukan pengamanan ke lokasi Pilkades Serentak di Kabupaten Pamekasan.

Apel pasukan dihadiri Bupati Pamekasan Baddrut Tamam, Dandim 0826 Pamekasan Letkol Inf M. Effendi, jajaran Forkopimda Pamekasan, para Cakades dari 91 desa, dan pasukan pengamanan dari Polri, TNI, dan Satpol PP.

Berawal Hobi Menggambar, Warga Pamekasan Direkrut Jadi Desainer Poster Match Day Klub AS Roma 

Jelang Pilkades Serentak 2019, Dandim 0826 Pamekasan Ingatkan Pasukannya Jaga Netralitas TNI

Massa Gelar Aksi di Kantor Pemkab Pamekasan, Tuntut Janji Politik Bupati Baddrut Tamam Soal Tembakau

Kapolres Pamekasan, AKBP Teguh Wibowo mengatakan, tahapan demi tahapan Pilkades Serentak sudah dilaksanakan oleh Panitia Pilkades di 91 desa.

AKBP Teguh Wibowo juga memberikan imbauan kepada pasukan pengamanan, yakni;

1. Siapkan mental dengan dilandasi keimanan dan ketaqwaan kepada tuhan yang maha esa, komitmen moral, dan disiplin kerja yang tinggi denga rasa iklhlas.

2. Segera kenali wilayah dimana pasukan ditempatkan, dan laksanakan tugas secara profesional dan laukan tindakan Preeventif dan Represif dan pastikan 60 menit sebelum pelaksaanan pikades pasukan pengamanan sudah berada di Tempat Pemungutan Suara (TPS).

3. Mengecek kondisi personel keamanan dari Pra hingga pelaksanaan Pilkades.

4. Selalu memonitor perkembangan situasi TPS dan tingkatkan kewaspadaan terhadap segala hal yang tidak diiginkan.

5. Menghimbau warga masyarakat untuk tidak membawa senjata tajam dan senjata api dan barang-barang yang berbahaya lainnya ke TPS. Apabila ditemukan hal yang tidak diinginkan maka segera melapor perwira pengendali.

6. Jaga situasi keamanan dan jika tidak bisa agar segera melapor untuk mendapatkan bantuan personel pengamanan.

7. Melaporkan secara berjenjang, rutin, dan berkala terkait pelaksanaan pilkades dan membuat laporan pelakaanaan pilkakades.

Hiu Paus Berukuran 6 Meter Terdampar di Pantai Kajaran Lumajang, Polisi Beber Keadaan Terkininya

Pemandu Lagu Belianya Dirudapaksa Pejabat Desa, Warkop di Tulungagung Disegel Petugas Satpol PP

Berawal saat Dengarkan Curhat Muridnya tentang Masalah Pribadi, Guru Ngaji Berakhir di Kantor Polisi

Halaman
12
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved