Terlilit Utang, Pria ini Bawa Kucing Agar Korban Mau Datang, Sempat Tumpahkan Cairan di Mayat Korban
Saat itu, pria tersebut memancing kedatangan wanita tersebut menggunakan kucing agar mau ke kafe tempat yang dituju.
Terlilit Utang, Pria ini Bawa Kucing Agar Korban Mau Datang, Sempat Tumpahkan Cairan di Mayat Korban
TRIBUNMADURA.COM - Akibat terlilit hutang, membuat seorang pria di Gresik menghabisi nyawa orang yang ia kenal sejak kecil, lalu merampas harta bendanya.
Saat itu, pria tersebut memancing kedatangan wanita tersebut menggunakan kucing agar mau ke kafe tempat yang dituju.
Saat datang, pelaku yang sudah kalap, langsung mencoba merampas harta benda dari wanita itu.
Tapi, karena memberontak, wanita tersebut akhirnya dibunuh kemudian ditinggalkan begitu saja.
Aksi pembunuhan terhadap Hadryil Choirun Nisa'a (25), warga Dusun Ngering RT 2 RW I Desa Sukoanyar, Kecamatan Cerme, Gresik, oleh teman akrabnya, diduga akibat terlilit hutang.
Hal itu terbukti, perhiasan milik korban tidak ada di badan dan ikut dirampas oleh pelaku, seorang pemuda asal Gresik.
Kejahatan tersebut berawal ketika pelaku Sholahudin Alayubi yang disapa Ayub janjian dengan Nisa'a untuk bertemu di Kafe Penjara, Jl Raya Cerme, Kecamatan Cerme, Gresik, pada Rabu (10/9/2019), sekitar Pukul 18.00 WIB.
Kemudian, korban Nisa pulang kerja mengantar temannya ke rumah.
• Siswi SMK Langsung Dipeluk Pria dari Belakang, Tubuh Bercucuran Darah, Pelaku Kabur Lari Zig-Zag
• Dipeluk Erat Wali Kota Surabaya Risma Dihadapan Guru dan Ortu, Siswa SMP Nyatakan Siap Dipenjara
• Kakek di Sidoarjo ini Tak Berkutik Setelah Ditunjukkan Foto Janda Muda yang jadi Anak Buahnya
Lalu dia pulang sebentar untuk pamitan kepada orang tua.
Selanjutnya, berangkat ke Kafe Penjara seorang diri dengan mengendarai motor.
Sementara pelaku yang sudah menunggu di dalam Kafe Penjara.
Saat bertemu Nisa di Kafe Penjara itulah, Sholahudin si pelaku memancing korban, dengan membawa kucing ke kafe.
Sebab, pelaku dengan korban sudah kenal sejak kecil alias teman akrab, sehingga tau hewan kesukaan korban.
"Kucing ini untuk memancing korban untuk masuk ke dalam Kafe," kata Kapolres Gresik AKBP Wahyu S Bintoro dengan didampingi Kapolsek Cerme AKP Iwan Hari Poerwanto, Rabu (11/9/2019).