Berita Otomotif

Puluhan Mobil Mewah Supercar Berbagai Merek Ikuti City Tour Banyuwangi, Tarik Perhatian Warga

Kehadiran puluhan supercar berbagai merek dan jenis menjadi daya tarik masyarakat Kabupaten Banyuwangi.

Penulis: Haorrahman Dwi Saputra | Editor: Ayu Mufidah Kartika Sari
TRIBUNMADURA.COM/HAORRAHMAN
Supercar yang menggelar city tour di Kabupaten Banyuwangi, Jumat (18/10/2019). 

Kehadiran puluhan supercar berbagai merek dan jenis menjadi daya tarik masyarakat Kabupaten Banyuwangi

TRIBUNMADURA.COM, BANYUWANGI - Puluhan supercar berbagai merek dan jenis, melintas di jalan-jalan Kabupaten Banyuwangi.

Mobil mewah bermerek Ferrari, Lamborghini, Mclaren, Porsche, Lexus, dan Aston Martin itu, berasal dari berbagai kota di Indonesia yang tergabung dalam komunitas Brotherhood Club Indonesia (BCI).

Mereka menggelar city tour dan mengunjungi sejumlah destinasi wisata Banyuwangi, mulai 18-19 Oktober 2019.

Epic, Spoiler Serial Komik One Piece Chapter 959, Kakek Luffy Turun Tangan dan Pesta di Onigashima

BREAKINGNEWS - Dikawal Tentara, Kejari Bangkalan Tangkap Notaris Terkenal Irwan Yudhianto

Pemkab Banyuwangi Kenalkan Kampung Mandar sebagai Pusat Kuliner Ikan Bakar dan Kawasan Wisata Bahari

Kehadiran 55 mobil mewah ini menjadi daya tarik tersendiri bagi sejumlah warga.

Mulai dari titik keberangkatan di Bandara Banyuwangi, tidak sedikit warga yang mengabadikan momen dengan berfoto di samping mobil dan berlatar mobil mewah tersebut.

Tak hanya itu, kehadiran mobil mewah tersebut di sepanjang perjalanan hingga ke finish di pantai Marina Boom Banyuwangi, juga menjadi daya tarik.

Warga sudah menunggu kehadiran komunitas mobil mewah tersebut sejak siang hari.

Muhammad Fanny, 30 salah seorang warga mengaku mengetahui informasi kedatangan BCI ke Banyuwangi dari sosial media.

Pemkab Banyuwangi Gelar Fish Market Festival, Bersih-Bersih Kampung Nelayan Awali Kegiatannya

Maskapai Citilink Buka Kembali Jalur Penerbangan Denpasar-Banyuwangi, ini Jadwal Keberangkatannya

“Ini keren sekali, pulihan mobil berkeliling jalanan kota Banyuwangi. Senang saja melihatnya," ungkap Fany.

Ketua Brotherhood Jawa Timur, Rahmat Nurendra mengaku, sangat terkesan dengan keramahan dan sambutan hangat warga Kabupaten Banyuwangi.

Selama perjalanan dari Bandara Banyuwangi hingga ke Pantai Boom, kata dia, warga sangat antusias dan tertib sepanjang perjalanan.

“Kami sangat senang ternyata warga Banyuwangi sangat antusias. Di sini tempatnya juga indah,” tuturnya.

Panitia penyelenggara city tour Banyuwangi, Kadafi Kadiso mengatakan, berkumpulnya puluhan supercar di Kabupaten Banyuwangi ini dimanfaatkan oleh anggota BCI untuk berkeliling menikmati keindahan kota Banyuwangi.

Halaman
12
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved