Warga Geruduk Mapolres Sampang
Kapolres Sampang Tanggapi soal Pemberian Hadiah Bra dan Celana Dalam, 'Tidak Pantas Menurut Saya'
Kapolres Sampang menanggapi adanya 'hadiah' tak biasa yang diberikan massa kepadanya.
Penulis: Hanggara Pratama | Editor: Ayu Mufidah Kartika Sari
Kapolres Sampang menanggapi adanya 'hadiah' tak biasa yang diberikan massa kepadanya
TRIBUNMADURA.COM, SAMPANG - Kapolres Sampang, AKBP Didit Bambang Wibowo menanggapi aksi pemberian 'hadiah' tak biasa dari massa yang menggeruduk Mapolres Sampang, Senin (16/12/2019).
AKBP Didit Bambang Wibowo mengaku, tidak ingin menanggapi soal pakaian dalam yang dibawa massa tersebut.
Namun, AKBP Didit Bambang Wibowo menilai, tidak sepatutnya ada pakaian dalam yang dibawa massa saat menyampaikan aspirasi.
• Mapolres Sampang Digeruduk Warga, Kapolres AKBP Didit Bambang Wibowo Ajak Massa Duduk Bersama
• VIRAL di Twitter, Wanita Bermobil Terekam Kamera Lakukan Hal Tak Terduga di Jalan Tol Pandaan-Malang
• Viral di WhatsApp, Foto Perempuan Pamekasan Pamer Dada, Diduga Diambil di Sebuah Tempat Wisata
"Bagi saya, selaku kepala kepolisian, menyampaikan aspirasi itu boleh-boleh saja," tegas AKBP Didit Bambang Wibowo.
"Tetapi kalau menyampaikan orasi menggunakan pakaian dalam ibu-ibu, menurut saya hal itu tidak pantas," ucap dia.
Lebih lanjut, mengenai aspirasi massa, AKBP Didit Bambang Wibowo mengaku sudah melaksakanan tugasnya dengan baik.
"Kami sudah melakukan upaya dalam mengamankan Pilkades dengan mengamankan sejumlah sajam," kata AKBP Didit Bambang Wibowo di hadapan massa.
"Saya babat habis pembawa sajam dan tidak ada kata diskriminasi dalam penanganan kasus tersebut," sambung dia.
AKBP Didit Bambang Wibowo mengaku, Polres Sampang telah menjalankan tugasnya dengan maksimal.
• BREAKING NEWS - Puluhan Warga Kepung Gedung Mapolres Sampang, Bawa Poster Berisi Tuntutan dan Protes
• Massa Beri Hadiah Bra dan Celana Dalam Pink untuk Kapolres Sampang, Bentuk Kekecewaan Kinerja Polisi

Karenanya, AKBP Didit Bambang Wibowo berharap, massa tidak menilai buruk upaya Polres Sampang selama ini.
"Dalam Pilkades kemarin, satu nyawa pun saya lindungi. Saya ingin mengubah sampang, yang mana dikatakan kalau tidak rusuh itu bukan sampang," tegas dia.
"Saya ingin mengubah Sampang, harus aman dan kondusif," tambah dia.
Tak hanya itu, AKBP Didit Bambang Wibowo juga berjanji akan membabat habis peredaran narkoba di Kabupaten Sampang.
AKBP Didit Bambang Wibowo juga menegaskan, akan memimpin langsung penangkapan bandar narkoba yang meresahkan warga.