Piala Gubernur Jatim 2020
Persebaya Tampil di Piala Gubernur Jatim 2020, Pemain Bajul Ijo Paling Waspadai 4 Tim Mengerikan ini
Persebaya Surabaya tampil di Piala Gubernur Jatim 2020, pemain Bajul Ijo paling waspadai 4 tim mengerikan ini
Penulis: Ndaru Wijayanto | Editor: Mujib Anwar
Persebaya Surabaya Tampil di Piala Gubernur Jatim 2020, Pemain Bajul Ijo Paling Waspadai 4 Tim Mengerikan ini
TRIBUNMADURA.COM, SURABAYA - Persebaya Surabaya dipastikan ikut ambil bagian dalam ajang kompetisi pramusim Piala Gubernur Jatim 2020 yang akan digelar 10-20 Februari 2020 nanti.
Gelandang Persebaya Rendi Irwan menyebut. setidaknya ada empat klub yang patut di waspadahi oleh Tim Bajul Ijo dalam ajang yang terakhir bergulir pada tahun 2013 itu.
Tiga diantaranya berada dalam satu kelompok dengan Persebaya Surabaya di grup A yang mana akan memainkan setiap laga di Stadion Gelora Bangkalan , Madura.
Sisanya ada satu klub dari grup B, yaitu Arema FC yang berstatus sebagai tuan rumah di Stadion Kanjuruhan, Malang bersama Persela Lamongan, Sabah FA Malaysiadan Persija Jakarta.
"Ada banyak tim kuat (di Piala Gubernur Jatim 2020 ), seperti Bhayangkara FC, Madura United dan Arema FC. Itu tim yang patut di waspadahi oleh Persebaya," kata Rendi, Jumat (31/1/2020).
• Piala Gubernur Jatim 2020 Digelar, Persebaya Vs Madura United, Arema FC Vs Persela & 4 Tim Kuat ini
• Berjaya di Ajang Terakhir 2013 Kalahkan Persebaya, Arema FC Termotivasi Ikuti Piala Gubernur Jatim

Selain tiga klub diatas, Rendi Irwan juga menyebut timnya tidak boleh melupakan satu nama yang baru-baru ini promosi ke kasta teratas sepakbola tanah air yaitu Persik Kediri.
Rendi menilai mantan timnya itu tidak boleh dipandang sebelum mata setelah menjadi klub kejutan di kompetisi Liga 2 2019 dengan keluar sebagai juara.
"Tapi tidak mengekecilkan tim lainnya seperti Persik Kediri, mereka tim yang baru, biasanya ada kejutan dari tim seperti itu," ujar pemain Persebaya Surabaya bernomor punggung 12 itu.
• Pertemukan Para Juara Sesungguhnya, Ini Jadwal Lengkap Piala Gubernur Jatim 2020 di Malang & Madura
• Piala Gubernur Jatim 2020 Akan Disiarkan Langsung MNC TV, Begini Teknis dan Sistem Pelaksanaannya
• Berjaya di Ajang Terakhir 2013 Kalahkan Persebaya, Arema FC Termotivasi Ikuti Piala Gubernur Jatim

Persebaya Surabaya
Piala Gubernur Jatim 2020
Rendi Irwan
Bajul Ijo
Arema FC
Persik Kediri
Bhayangkara FC
TribunMadura.com
Persela Lamongan
Persija Jakarta
Bhayangkara FC Kalah dari Persik, Madura United Otomatis Maju ke Semifinal Piala Gubernur Jatim |
![]() |
---|
Langkah Berat Madura United di Piala Gubernur Jatim 2020 Usai Kalah dari Persebaya |
![]() |
---|
Madura United Diminta Tampil Ngotot Lawan Persebaya, Kemenangan Atas Persik Kediri Jadi Motivasi |
![]() |
---|
Persik Kediri Takluk Saat Melawan Madura United, Dihujani Kritik Pedas, Persik Beber Target Nyata |
![]() |
---|
Persebaya Kalah, Pelatih Aji Santoso Ogah Jadikan Kambing Hitam Penalti Makan Konate yang Gagal |
![]() |
---|