Final Piala Gubernur Jatim
Ribuan Personel Polisi dan TNI Akan Amankan Laga Persebaya dan Persija, Bonek Diberi Imbauan
Selain itu, suporter yang akan menonton pertandingan khususnya suporter Persebaya, Bonek Mania juga diberikan imbauan.
Penulis: M Taufik | Editor: Aqwamit Torik
TRIBUNMADURA.COM, SIDOARJO - Piala Gubernur Jatim yang akan mempertemukan Persebaya melawan Persija akan digelar besok Kamis (20/2/2020).
Pada laga final Piala Gubernur Jatim itu, personel gabungan dikerahkan untuk mengamankan jalannya pertandingan besok.
Selain itu, suporter yang akan menonton pertandingan khususnya suporter Persebaya, Bonek Mania juga diberikan imbauan.
Petugas berharap agar suporter bisa tertib saat berada di lokasi.
Sebanyak 7000 personel polisi dan TNI dikerahkan untuk melakukan pengamanan laga final Piala Gubernur Jatim 2020 di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Kamis (20/2/2020).
• Daftar Harga iPhone dan Rekomendasi iPhone Turun Harga, Mulai iPhone 7, iPhone 8 Hingga iPhone 11
Mereka adalah personel dari Polresta Sidoarjo dan sejumlah polres lain di sekitar yang di-BKO untuk mengamankan laga Persebaya Surabaya melawan Persija Jakarta, Kamis sore pukul 15.30 WIB.
"Malam ini personel dari polres lain mulai datang ke Sidoarjo.
Kamis pagi pukul 06.00 WIB semua mulai disiagakan," kata Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol Sumardji usai Rapat Kordinasi Pengamanan di Polresta Sidoarjo, Rabu petang.
Selanjutnya, pada kamis pukul 10.00 WIB mulai digelar apel pasukan.
Dari situ, sebanyak 7.000 personel itu ditempatkan di posisi-posisi yang telah ditentukan.
Termasuk titik dalam stadion, di luar stadion, dan jalur-jalur yang bakal dilewati para supporter atau penonton pada laga final ini.
• Lokasi Final Piala Gubernur Jatim Persebaya Vs Persija Dipindah, Bonek Sebut Panitia Turnamen Amatir
Diperkirakan, bakal ada lebih dari 35.000 penonton berdatangan di Stadion untuk menyaksikan laga pamungkas Piala Gubernur Jatim 2020.
"Kami mengimbau, teman-teman bonek, teman-teman supporter lain untuk tetap tertib sejak dari rumah sampai pulang kembali ke rumah," pesan Sumardji.
Ketika menyaksikan laga di Stadion, dalam perjalanan, dan sebagainya, diimbau untuk selalu menjawab ketertiban dan keamanan.
"Silakan bersukacita, tapi tetap harus sama-sama menjaga ketertiban dan keamanan bersama," sambung dia.
Kepada para bonek, support Persebaya, pihaknya berharap agar ikut bersama-sama menjaga.
"Karena dengan selalu tertib dan ikut menjaga keamanan, bonek akan dicintai masyarakat," pungkasnya.(ufi)
• Kabar Penculikan Anak di Pamekasan Marak Beredar, Polisi Datangi ke Sekolah untuk Beri Imbauan