Liga 1 2020
Ketum PSSI Ungkap Batas Waktu Penghentian Sementara Liga 1 2020 dan Liga 2 2020 Karena Virus Corona
Kompetisi Liga 1 2020 dan Liga 2 2020 dihentikan sementara menyusul adanya wabah virus corona.
Kompetisi Liga 1 2020 dan Liga 2 2020 dihentikan sementara menyusul adanya wabah virus corona
TRIBUNMADURA.COM - Kompetisi Liga 1 2020 dan Liga 2 2020 dihentikan terlebih dahulu oleh Menteri Pemuda dan Olahraga Indonesia (Menpora), Zainudin Amali.
Keputusan Menpora Zainudin Amali untuk menghentikan Liga 1 2020 dan Liga 2 2020 dilakukan dengan pertimbangan bersama Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan atau Iwan Bule.
Keputusan itu menyebut jika kompetisi Liga 1 2020 dan Liga 2 2020 bakal dihentikan sementara menyusul adanya wabah virus corona.
• Bali United Vs Madura United, Bali United Gelar Latihan Tertutup, Pelatih Ungkap Alasan dan Harapan
• Mario Gomez Akui Sempat Marah Arema FC Kalah dari Persib Bandung, Hasil Negatif Dijadikan Motivasi
• Mengintip Keistimewaan Bus Arema FC Musim ini, Ada Nama Pemain dan Pelatih di Kursi Penumpangnya
Dalam sesi jumpa pers, Zainudin Amali mengatakan, perkembangan virus corona yang semakin meluas di Indonesia membuat adanya kewaspadaan yang tinggi.
Termasuk juga kegiatan sepak bola di Indonesia salah satunya Liga 1 2020 dan Liga 2 2020 yang saat ini tengah bergulir.
"Tadi Ketua Umum PSSI (Mochamad Iriawan) dan pengurus lainnya menyampaikan kepada saya tentang situasi serta kondisi sekarang," kata Zainudin Amali di Stadion Batakan, Balikpapan, Kalimantan Timur, Sabtu (14/3/2020).
"Saya berikan informasi ke PSSI sehingga itu menjadi bahan diskusi kami, khususnya tentang berlangsungnya Liga 1 dan Liga 2," ucap Zainudin Amali menambahkan.
Sebelumnya, Zainudin Amali memang sudah memanggil beberapa cabang olahraga di Indonesia untuk melakukan pertemuan di Kantor Kemenpora, Senayan, Jakarta Pusat, Jumat (13/3/2020).
• Persebaya Masih Raih Hasil Minor di Liga 1 2020, Pelatih Tepis Mitos dan Harapkan Momentum ini
• Persebaya Bertekad Jadikan Persipura Jayapura Tumbal untuk Raih Kemenangan Perdana Liga 1 2020
Dalam pertemuan itu, Zainudin Amali menyerahkan semuanya kepada ketua cabang olahraga itu bila ingin memberhentikan untuk sementara waktu pertandingan-pertandingan akibat positifnya virus corona.
Liga 1 2020
Liga 2
virus corona
TribunMadura.com
Menpora
Zainudin Amali
PSSI
Mochamad Iriawan
Iwan Bule
Liga 1 2020 Lanjut November Tetapi Belum Mendapat Izin Kepolisian, Kapten Persebaya: Kami Optimistis |
![]() |
---|
Jika PSBB Jakarta Hanya Dua Pekan Bhayangkara FC Main di PTIK, Sidoarjo Jadi Opsi Kalau Diperpanjang |
![]() |
---|
Jakarta Terapkan PSBB Total, Arema FC Bicara Soal Nasib Laga Kontra Bhayangkara FC |
![]() |
---|
Ini Alasan PSSI Putuskan Melanjutkan Liga 1 2020 Meski Wabah Covid-19 Belum Berakhir di Indonesia |
![]() |
---|
PSSI Pastikan Kompetisi Liga 1 2020 Dilanjutkan Oktober 2020 Mendatang, Begini Surat Keputusannya |
![]() |
---|