Berita Arema FC

Setelah Jonathan Bauman dan Oh In Kyun, Matias Malvino Bakal Ikut Mundur dari Arema FC?

Kini Arema FC tinggal memiliki dua pemain asing, yakni Matias Malvino asal Uruguay dan Elias Alderete asal Argentina.

Media resmi Arema
Matias Malvino 

TRIBUNMADURA.COM, MALANG - Arema FC telah kehilangan dua pemain asingnya, Jonathan Bauman asal Argentina, dan Oh In Kyun asal Korea Selatan.

Keduanya memilih mundur karena tak sepakat dengan keputusan Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) soal renegosiasi kontrak dalam lanjutan kompetisi Liga 1 2020.

Dengan demikian, kini Arema FC tinggal memiliki dua pemain asing, yakni Matias Malvino asal Uruguay dan Elias Alderete asal Argentina.

TERKINI, Harga iPhone di Akhir Bulan Agustus 2020, Mulai iPhone 7 Plus hingga iPhone 11 Pro Max

Gubernur Khofifah Bersama Kemensos Kebut Peningkatan Kesejahteraan KPM Program Keluarga Harapan

Sinopsis dan Rekomendasi 25 Film Korea Terbaik, Ada Train to Busan, Parasite hingga A Taxi Driver

Untuk Elias Alderete sudah dipastikan memilih tetap bertahan di Arema FC dan rela gajinya harus dipangkas sebesar 50 persen, karena sudah bergabung bersama tim.

Namun untuk Matias Malvino, hingga kini masih belum kembali ke Indonesia.

Apabila terkendala aturan pemerintah soal larangan warga asing masuk ke Indonesia, buktinya lima pemain muda Brasil yang kini tengah ikut latihan bersama Arema FC, Persija Jakarta, dan Madura Unuted, dengan mudah masuk ke Indonesia.

Terkuak kabar jika ada indikasi Matias Malvino masih belum sepakat soal rekontrak. Sehingga ia belum kembali ke Indonesia.

Disampaikan Media Officer Arema FC, Sudarmaji, Matias Malvino memiliki kendala yang sama dengan Oh In Kyun, yakni belum deal soal renegosiasi kontrak.

Kondisi Keuangan Saipul Jamil Setelah 4 Tahun di Penjara Dibongkar Sang Mantan, Harta Habis Terjual

Saipul Jamil 4 Tahun di Penjara, Indah Sari Akui Sang Mantan Makin Religus dan akan Bebas Akhir 2020

PROMO JSM INDOMARET Jumat 21 Agustus - 23 Agustus 2020 dan PROMO JSM ALFAMART Diskon Hanya 3 Hari

"In Kyun dan Matias lebih kepada faktor negosiasi yang belum final terkait rekontrak," beber Sudarmaji pada TribunJatim.com, Jumat (21/8/2020).

Sehingga tak menutup kemungkinan, apabila nantinya tak kunjung ada kata sepakat, Singo Edan bakal kembali ditinggal pemain asingnya.

Namun di sisi lain, berbeda dengan pengakuan Sudarmaji, General Manager Arema FC, Ruddy Widodo bersikeras mengatakan jika antara Malvino dan manajemen sudah ada kesepakatan.

Bahkan menurut Ruddy Widodo, Matias hanya tinggal menunggu jadwal keberangkatan, setelah aturan pemerintah soal larangan warga asing dicabut.

"Kalau Matias tinggal beli tiket ke Indonesia," ujar Ruddy Widodo.

BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved