Madura United
Hasil Tes Swab Pemain Madura United sudah Keluar, Dokter Tim Pastikan Tak Ada yang Positif Covid-19
48 pemain dan manajemen tim Madura United sudah melakukan tes swab di Mes Madura United.
Penulis: Kuswanto Ferdian | Editor: Ayu Mufidah Kartika Sari
Laporan Wartawan TribunMadura.com, Kuswanto Ferdian
TRIBUNMADURA.COM, PAMEKASAN - Sebanyak 48 pemain dan manajemen tim Madura United sudah melakukan tes swab di Mes Madura United, Kabupaten Bangkalan, Madura, Kamis (20/8/2020) lalu.
Hasilnya, seluruh pemain dan manajemen Madura United dinyatakan negatif Covid-19.
Dokter Tim Madura United, Heri Siswanto mengatakan, dari 48 pemain dan ofisial tim yang dilakukan test swab, semuanya dalam kondisi sehat dan dinyatakan bersih dari virus corona.
• Renegosiasi Kontrak Pemain Madura United Capai 85 Persen, Ditargetkan Rampung Awal September 2020
• Alasan Madura United Rekrut 2 Pemain Muda Jelang Lanjutan Liga 1, Singgung Standar Klub Profesional
• Cegah Penyebaran Covid-19, 36 Pemain Madura United Lakukan Tes Swab Sebelum Mulai Latihan Perdana
"Alhamdulillah semuanya dalam kondisi sehat dan dinyatakan bersih dari Covid-19," kata Heri Siswanto kepada TribunMadura.com, Selasa (1/9/2020).
Semetara itu, Pelatih Madura United, Rahmad Darmawan mengatakan, tes swab yang dilakukan terhadap semua pemainnya ini dilakukan untuk mematuhi protokol kesehatan sesuai dengan regulasi yang dikeluarkan oleh PSSI.
Nantinya prosedur tes swab usap tersebut akan dilakukan secara terus menerus dalam jangka per dua pekan.
Saat latihan berlangsung, kata dia, manajemen Madura United juga akan memberikan perhatian khusus kepada para pemainnya.
Perhatian khusus ini, tidak hanya akan diberikan ketika saat latihan di lapangan saja, melainkan saat di luar lapangan.
"Misalkan di dalam lapangan, pemain harus menghindari tidak boleh meludah. Tos tangan yang biasa dilakukan pemain saat latihan juga akan diberikan perlakukan yang berbeda," kata Rahmad Darmawan.

Selain itu, manajemen Madura United juga tidak membolehkan semua pemainnya bersalaman saat latihan berlangsung mau pun sesudah latihan.
Pelatih yang akrab disapa RD ini juga meminta maaf kepada seluruh suporter Madura United, karena semua jadwal latihan akan digelar tertutup.
Selepas para pemain ini selesai latihan, kata dia, mereka akan langsung kembali ke mes masing-masing dan akan diawasi secara ketat agar pemain tidak mudah banyak bertemu dengan orang-orang di sekitarnya.
"Karena itu cara mudah dan ampuh agar pemain terhindar dari penularan Covid-19," harapnya.
Informasi tambahan, tes swab yang dilakukan pemain dan manajamen Madura United ini dilakukan sebelum pemain Madura United memulai latihan perdananya di Stadion Gelora Bangkalan (SGB) pada Kamis (20/8/2020) lalu.