Berita Ponorogo
Libur Panjang Oktober 2020, Penumpang di Terminal Seloaji Ponorogo Melonjak, Hampir Capai 100 Persen
Jumlah penumpang di Terminal Seloaji, Ponorogo mengalami peningkatan hampir 100 persen memasuki libur panjang Maulid Nabi Muhammad SAW.
Penulis: Sofyan Candra Arif Sakti | Editor: Elma Gloria Stevani
TRIBUNMADURA.COM, PONOROGO - Jumlah penumpang di Terminal Seloaji, Ponorogo mengalami peningkatan hampir 100 persen memasuki libur panjang cuti bersama Maulid Nabi Muhammad SAW mulai 28 Oktober hingga 1 November 2020.
Koordinator Satuan Pelaksana Terminal Tipe A Seloaji, Eko Hadi Prasetyo mengatakan pada hari biasa, jumlah penumpang yang masuk ke Terminal Seloaji antara 500 hingga 600 penumpang.
"Mulai kemarin malam mendekati 1000 penumpang, ini didominasi oleh penumpang bus AKDP (Antar Kota Dalam Provinsi). Ada yang dari Surabaya, Madiun, Malang, Pacitan dan lainnya. Kalau untuk AKAP (Antar Kota Antar Provinsi) masih landai," kata Eko, Rabu (28/10/2020).
Baca juga: Aries Nyalakan Api Asmara hingga Cancer Tegang, Simak Ramalan Zodiak Cinta Kamis 29 Oktober 2020
Baca juga: Kartu Prakerja Gelombang 11 Segera Dibuka, Cek Lagi Syarat Daftar dan Ketentuan Berikut Agar Lolos
Baca juga: Razia Protokol Kesehatan Terus Digelar di Sidoarjo, Delapan Orang Tidak Pakai Masker dan Kena Denda
Eko Memprediksi kenaikan jumlah penumpang masih akan terjadi hingga Kamis (29/10/2020) malam.
"Karena ini liburannya cukup panjang mungkin saja masih ada kenaikan jumlah penumpang sampai malam ini atau besok," lanjutnya.
Melihat adanya kenaikan jumlah penumpang, Eko mengatakan sejumlah Perusahaan Otobus (PO) sudah mengantisipasinya dengan menambah jumlah bus yang beroperasi.
Baca juga: Jelang Liburan, Dishub Kota Malang dan Satlantas Polresta Malang Kota Cek Di Terminal Arjosari
"Kalau tidak cukup, kita juga bisa memfasilitasi, karena kami juga siapkan armada cadangan ketika diperlukan dengan menghubungi salah satu PO untuk memfasilitasi penumpang yang belum terangkut menuju ke Ponorogo," ucapnya.
Selain itu, pihaknya juga bisa berkoordinasi dengan bus AKAP yang saat ini banyak yang tidak jalan untuk dialihkan sementara melayani rute AKDP yang permintaannya sedang melonjak.
Baca juga: Nggak Nyangka! Maia Estianty dan Irwan Mussry Ternyata Dijodohkan, Ari Lasso Jadi Sosok yang Berjasa
Baca juga: Viral Balapan Dua Truk Hingga Terguling di Pantai Cemara Tuban, Polisi Telusuri Identitas Sopir
Baca juga: Imajinasi Liar Scorpio hingga Cancer Kendalikan Amarah, Berikut Ramalan Zodiak Kamis 29 Oktober 2020
--