Virus Corona di Bangkalan
Sebelum Disuntik Vaksin Covid-19, Forkopimda Kabupaten Bangkalan Khusyuk Berdoa Bersama
Forkopimda Kabupaten Bangkalan menjadi penerima vaksin Covid-19 pertama dalam gelar Vaksin Halal dan Aman secara simbolis di Pendapa Agung.
Penulis: Ahmad Faisol | Editor: Elma Gloria Stevani
Penulis: Ahmad Faisol l Editor: Elma Gloria Stevani
TRIBUNMADURA.COM, BANGKALAN - Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Bangkalan menjadi penerima vaksin Covid-19 pertama dalam gelar Vaksin Halal dan Aman secara simbolis di Pendapa Agung, Rabu (27/1/2021).
Unsur Forkopimda Bangkalan yang hadir untuk divaksin yakni Bupati RK Abdul Latif Amin Imron (Ra Latif), Ketua DPRD Bangkalan Muhammad Fahad, Danlanal Batuporon Letkol Laut (P) Dodi Hermanto.
Kepala Kejaksaan Negeri Bangkalan Emanuel Ahmad, Ketua Pengadilan Negeri Bangkalan Maskur Hidayat, Ketua Pengadilan Agama Farhanuddin, dan Kapolres Bangkalan AKBP Didik Heriyanto.
Baca juga: Download MP3 Kumpulan Lagu Minang Terbaru 2021, Ada Ovhi Firsty, Thomas Arya, Ipank hingga Kintani
Baca juga: Download MP3 DJ Aduh Mamae versi DJ Desa, TikTok Remix Viral, Lengkap Lirik Ada Cowok Baju Hitam
Baca juga: Hore! Ramalan Sebut 4 Shio Ini Mendadak Jadi Orang Kaya Baru Tahun 2021, Apakah Shiomu Termasuk?
Baca juga: Download Lagu MP3 DJ Baby Family Friendly versi DJ Opus Remix Full Bass, Lagu DJ TikTok Terenak 2021
Sedangkan Dandim 0829 Bangkalan Letkol Kav Ari Wibowo Setyawan belum hadir karena tengah mengikuti gelar video conference.
Tidak tampak wajah tegang atau keresahan dari unsur forkopimda itu. Malahan, senda gurau hingga gelak tawa sayup-sayup terdengar dari teras Pendapa Agung Bangkalan.
Suasana penuh keakraban mendadak terhenti. Mereka mulai menengadahkan kedua telapak tangan. Ketika Ketua Pengadilan Agama Bangkalan Farhanuddin khusyuk memimpin doa bersama.
"Biasa saja, tidak ada kekhawatiran. Karena Vaksin Covid-19 ini sudah terbukti aman dan halal," ungkap Ketua DPRD Bangkalan Muhammad Fahad kepada Surya sambil berlalu menuju area vaksinasi.
Ra Fahad menjadi penerima vaksin kedua setelah Bupati Ra Latif. Dilanjutkan Kepala Kejaksaan Negeri Bangkalan Emanuel Ahmad, Ketua Pengadilan Negeri Bangkalan Maskur Hidayat, Ketua Pengadilan Agama Farhanuddin.
Bupati Ra Latif menjelaskan, penerima Vaksin Covid-19 ini diprioritaskan bagi masyarakat yang berusia 18-58 tahun.
Karena itu, lanjutnya, Wakil Bupati Bangkalan Mohni tidak dilibatkan dalam vaksinasi karena berusia 61 tahun.
"Bapak Kapolres Bangkalan juga tidak divaksin, karena beliau sudah pernah positif Covid-19. Pak Dandim akan menyusul karena masih ada kegiatan," jelasnya.
Pantauan TribunMadura.com, pada area vaksinasi terdapat empat meja yang disediakan Dinas Kesehatan Kabupaten Bangkalan.
Meja 1 difungsikan sebagai tempat pendaftaran peserta sekaligus pendataan Nomor Induk Kependudukan.
TribunMadura.com
vaksin Covid-19
Forkopimda
Bangkalan
Ra Latif
Bupati Bangkalan
Berita Madura
Berita Bangkalan
Dandim 0829 Bangkalan
Ketua DPRD Bangkalan
Ahmad Faisol
Elma Gloria Stevani
Nol Kasus Kematian Akibat Covid-19 Selama Sepekan Terakhir, Kabupaten Bangkalan Menuju PPKM Level 2 |
![]() |
---|
Kabupaten Bangkalan Sukses Lepas dari Zona Merah, Angka Vaksinasi Meningkat dan Kasus Covid-19 Turun |
![]() |
---|
3 Hari Berturut-turut Bangkalan Catat 456 Kasus Baru Covid-19, Pemkab Siapkan 100 Ribu Paket Bantuan |
![]() |
---|
Ada 138 Kasus Penularan Covid-19 hingga Pergeseran Zona Merah di Sepanjang Pantai Selatan Bangkalan |
![]() |
---|
Bangkalan Satu-Satunya Wilayah Zona Merah di Madura, 5 Kecamatan Berisiko Tinggi Penyebaran Covid-19 |
![]() |
---|