Berita Pamekasan

Cegah Sebaran Covid-19, Personel Gabungan Pamekasan Semprot Disinfektan di Kompleks Pasar 17 Agustus

Anggota TNI-Polri dan Satpol PP Pamekasan, Madura menyemprotkan cairan disinfektan di kompleks Pasar 17 Agustus, Jalan Pintu Gerbang, Kelurahan Bugih

TRIBUNMADURA.COM/KUSWANTO FERDIAN
Personel gabungan di Pamekasan saat menyemprotkan cairan disinfektan di kompleks Pasar 17 Agustus, Jalan Pintu Gerbang, Kelurahan Bugih, Selasa (2/2/2021). 

Reporter: Kuswanto Ferdian l Editor: Elma Gloria Stevani

TRIBUNMADURA.COM, PAMEKASAN - Anggota TNI-Polri dan Satpol PP Pamekasan, Madura menyemprotkan cairan disinfektan di kompleks Pasar 17 Agustus, Jalan Pintu Gerbang, Kelurahan Bugih, Selasa (2/2/2021).

Mereka tampak berkeliling menyemprotkan cairan disinfektan di seluruh area Pasar Hewan dan Polowijo ini.

Kapolres Pamekasan, AKBP Apip Ginanjar, melalui Kasubbag Humas Polres Pamekasan, AKP Nining Dyah PS mengatakan, penyemprotan disinfektan ini dilakukan dalam rangka mencegah dan memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di area pasar.

Selain itu, sebagai langkah antisipasi penyebaran virus corona.

Baca juga: Penampilan Baru Cimoy Montok Dipuji Glowing Sampai Disebut Mirip Lesti Kejora, Ramzi: Cakepan Cimoy

Baca juga: Terciduk Curi Rokok dan Uang, Pria Sampang Nyaris Diamuk Massa, Awalnya Mondar-mandir di Depan Toko

Baca juga: Diduga Tak Transparan, Warga Desa Gili Anyar Desak Pembentukan Ulang P2KD, Camat Kamal:Itu Ranah BPD

Baca juga: Download Lagu MP3 Ditinggal Pas Sayang-Sayange Jihan Audy versi Dangdut Koplo 2021, Lengkap Lirik

Menurutnya, TNI-Polri dan Satpol PP Pamekasan selalu bersinergi melakukan penyemprotan disinfektan di tempat umum dan di berbagai pusat keramaian.

“Tujuan penyemprotan disinfektan ini untuk mencegah serta mengantisipasi penyebaran virus corona,” kata AKP Nining Dyah kepada TribunMadura.com.

Menurut AKP Nining Dyah, selain melakukan penyemprotan, personel gabungan ini juga memberikan imbauan kepada masyarakat agar bisa melakukan langkah pencegahan mandiri dan tetap mematuhi protokol kesehatan yang dianjurkan oleh pemerintah.

“Masyarakat kami imbau harus bisa menjaga pola hidup sehat, rajin pakai masker, biasakan mencuci tangan dan menjaga jarak,” pesannya.

Perwira berpangkat tiga balok ini juga menjelaskan, penyemprotan disinfektan itu sekaligus mencegah Covid-19 serta untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat.

“Ini adalah bukti nyata sinergitas instansi terkait terhadap masyarakat untuk mencegah penyebaran Covid-19,” tutupnya.

Baca juga: Download MP3 Welas Hang Ring Kene Syahiba Saufa, Versi Remix, Ada Lirik Tatu Iki Sun Pendem Ring Ati

Baca juga: Download MP3 Kumpulan Lagu DJ Remix Viral TikTok 2021, DJ Beta Mati Rasa hingga DJ Pong Pong Terbaru

Baca juga: Download MP3 Kumpulan Lagu DJ Remix Terbaru 2021 Gudang Musik DJ Opus, DJ Nanda Lia Remix Terpopuler

Baca juga: Asyik Pesta Sabu di Rumah Warga, Dua Pria dan Satu Wanita di Sumenep Dikeler ke Kantor Polisi

BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved