Berita Tuban
Kampung Miliarder Tuban Makin Viral Seusai Borong Mobil Ramai-ramai, Ini Respon Bupati Fathul Huda
Bupati Tuban, Fathul Huda menanggapi warga Desa Sumurgeneng, Kecamatan Jenu, yang viral atas aksi borong mobil bersama-sama.
Penulis: Mohammad Sudarsono | Editor: Elma Gloria Stevani
Reporter: Mochamad Sudarsono l Editor: Elma Gloria Stevani
TRIBUNMADURA.COM, TUBAN - Bupati Tuban, Fathul Huda menanggapi warga Desa Sumurgeneng, Kecamatan Jenu, yang viral atas aksi borong mobil bersama-sama.
Warga sekitar menjadi miliarder setelah mendapat ganti untung pembebasan lahan dari Pertamina.
Tanah warga dijual untuk kilang Minyak Grass Root Refinery (GRR), patungan Pertamina-Rosneft asal Rusia.
"Yang dibelikan mobil hanya sebagian kecil atas apa yang didapat dari jual lahan," kata Bupati, Rabu (24/2/2021).
Baca juga: Jajaran Polres Kediri Laksanakan Vaksinasi Covid-19 Tahap Dua, Kasubag Humas: Seperti Digigit Semut
Baca juga: Masuk Tahun Kerbau Logam, Ini 8 Shio Paling Beruntung dan 4 Shio Kurang Beruntung 24 Februari 2021
Baca juga: BREAKING NEWS - Tebing 70 Meter Longsor di Bindang Pamekasan, 5 Santriwati Meninggal dan 1 Luka-Luka
Baca juga: 4 Shio Kurang Beruntung Rabu 24 Februari 2021: Monyet Kehilangan Antusiasme, Macan Akui Kelemahannya
Mantan Ketua PCNU Tuban itu menjelaskan, tidak ada yang salah masyarakat yang mendapat uang hasil jual lahan sebagian digunakan untuk beli mobil.
Terpenting harus ada kalkulasi untuk hitungan ekonomi.
Orang nomor satu di Tuban itu tahu persis warga di kampung miliarder, selain beli mobil ada yang digunakan untuk beli tanah dan deposito juga.
"Boleh saja beli mobil, tidak masalah. Saya pernah sampaikan kepada stake holder untuk memberikan pendampingan, jika saya diminta saya juga siap," ungkapnya.
Kisah para miliarder baru ini terkuak usai video viral belasan mobil baru yang diangkut menggunakan truk towing tiba di desa setempat, Minggu (14/2/2021), sore.
Kepala Desa Sumurgeneng, Gihanto menyatakan, hingga kini sejak pencairan penjualan tanah warga untuk proyek kilang minyak Grass Root Refinery (GRR) Pertamina-Rosneft asal Rusia, sudah ada 176 mobil baru yang dibeli.
Mobil yang dibeli warga itupun berbagai macam jenis, seperti kijang Innova, Honda HR-V, Fortuner, Pajero dan Honda Jazz.
"Sudah ada 176 mobil baru yang datang, itu tidak langsung bersamaan, yang datang bareng ya 17 mobil minggu kemarin," ujarnya.
Kades menambahkan, ada 840 KK warga di desanya, namun yang lahannya dibeli perusahaan plat merah sekitar 225 KK.
Mochamad Sudarsono
Elma Gloria Stevani
kampung miliarder di Tuban
viral di media sosial
Kecamatan Jenu
Tuban
Jawa Timur
kilang minyak
Pertamina
Tribun Madura
TribunMadura.com
berita madura terbaru
madura.tribunnews.com
Viral, Air Sumur Berwarna Merah di Tuban, Dinas Lingkungan Hidup Sebut Ada yang Masukkan Zat Kimia |
![]() |
---|
Aneh, Air Sumur Warga di Tuban Mendadak Berubah Merah, Bikin Warga Takut: Sudah 5 Hari |
![]() |
---|
Fenomena Narkoba Dianggap Bak Jamu Diungkap Polres Tuban saat Resmikan Kampung Anti Narkoba |
![]() |
---|
Jembatan Bambu Tempat Wisata di Tuban Ambles saat Pengunjung Selfie Beramai-ramai |
![]() |
---|
Siasat Licik Duo Kakek Gagahi Pelajar SD di Toilet Bank, Modus Beri Uang Jajan |
![]() |
---|