Berita Bangkalan
Aksi Anggota DPRD Bangkalan Masuk Gorong-Gorong Curi Perhatian, Bersihkan Sedimen Lumpur Menebal
Anggota Komisi B DPRD Bangkalan menyita perhatian warga karena membersihkan gorong-gorong yang mulai menebal oleh lumpur.
TRIBUNMADURA.COM, BANGKALAN – Anggota Komisi B DPRD Bangkalan, Abd Aziz menyita perhatian warga yang melintas di Jalan Raya Klobungan Desa Bilaporah, Kecamatan Socah, Kabupaten Bangkalan.
Saat itu, Abd Aziz tampak sedang membersihkan gorong-gorong yang mulai menebal oleh lumpur.
“Gatal semua,” ungkap pria tersebut kepada seorang warga yang menyiramkan air menggunakan ember, Minggu (4/4/2021).
Abd Aziz mengaku, kegiatan ini bukanlah kali pertamanya memasuki gorong-gorong.
Baca juga: Pengakuan Terduga Teroris Ahmad Junaidi, Ceritakan Awal Mula Terjerumus dalam Aktivitas Terorisme
Baca juga: Termasuk Pemecatan Secara Tak Hormat, Inilah Ancaman Hukuman bagi Oknum Pejabat yang Berselingkuh
Baca juga: Rem Blong, Motor Mahasiswi Tabrak Guardrail di Jalur Tengkorak Cangar-Pacet, 2 Orang Tewas di Lokasi
“Ini adalah hari kedua saya memasuki gorong-gorong itu," ucap Aziz mengawali obrolannya dengan Surya ( grup TribunMadura.com )
"Alhamdulillah, sedimentasi yang menyumbat aliran irigasi ke areal persawahan telah rontok," sambung dia.
"Saya meminta bantuan petugas Damkar,” ungkap
Keputusan politisi Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Bangkalan turun ke dalam gorong-gorong dikarenakan tidak satu pun masyarakat, khusunya para petani yang berani untuk masuk membersihkan sedimen lumpur, sampah plastik, dan botol.
Selain menimbulkan bau menyengat, kandungan oksigen di bawah Jembatan Klobungan itu sangat tipis.
Sedangkan genangan air di selatan jembatan, dipenuhi ikan lele berukuran kecil. Beberapa ikan lele di antaranya terlihat telah mati.
TribunMadura.com
DPRD Bangkalan
Abd Aziz
Kecamatan Socah
Kabupaten Bangkalan
gorong-gorong
lumpur
sawah
padi
Kronologi Pencuri Motor Honda Scoopy Kabur Loncat ke Laut Dekat Jembatan Suramadu |
![]() |
---|
Mobil Sedan Tak Bertuan Terbakar di Area Persawahan Tanah Merah Bangkalan, Ini Kronologinya |
![]() |
---|
Pastikan Keamanan Hari Paskah, Forkopimda Bangkalan Naik Motor Trail Kunjungi Gereja di Bangkalan |
![]() |
---|
Pemerintah Tolak Hasil KLB Deli Serdang, DPC Partai Demokrat Bangkalan Minta Kader Tetap Rendah Hati |
![]() |
---|
Wisuda XXIX Universitas Trunojoyo Madura Digelar Delapan Sesi dan Diikuti 713 Orang |
![]() |
---|