Berita Surabaya
Kota Surabaya Segera Punya Little Mekkah di Kawasan Sunan Ampel, Dongkrak Potensi Wisata Religi
Pemkot Surabaya akan mengembangkan destinasi wisata religi Sunan Ampel dengan konsep Little Mekkah.
Reporter: Bobby Koloway | Editor: Ayu Mufidah KS
TRIBUNMADURA.COM, SURABAYA - Pemkot Surabaya berencana mengembangkan destinasi wisata religi Sunan Ampel.
Nantinya, Pemkot Surabaya akan mengembangkan destinasi Kawasan Wisata Religi Sunan Ampel dengan konsep Little Mekkah.
Untuk merealisasi pengembangan Little Mekkah Sunan Ampel, Pemkot Surabaya menjalin koordinasi antara jajaran dan warga di sekitar kawasan wisata tersebut.
Baca juga: Mendekati Ramadan, Harga Daging Ayam di Blitar Terus Naik Setiap Hari, Kini Tembus Rp38.000 Perkg
Baca juga: Cuaca Ekstrem di Sampang Karena Pancaroba, BPBD Imbau Nelayan Waspada Ombak Tinggi saat Melaut
Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi memaparkan, pengembangan wisata religi Sunan Ampel itu bakal ditempatkan di area Rumah Potong Hewan (RPH).
Eri Cahyadi menyebut jika RPH tersebut bakal dipindahkan oleh Pemkot Surabaya.
"Setelah itu kita jadikan tempat wisata Ampel," jelas Eri Cahyadi ketika dikonfirmasi di Surabaya, Sabtu (3/4/2021).
Eri menyebut, pengembangan ini bertujuan untuk memperkuat wisata di Kota Surabaya. Khususnya, wisata berkonsep religi.
Warga akan mendapatkan hikmahnya. Khususnya, bagi warga di kawasan wisata Sunan Ampel yang terletak di bagian Utara Kota Pahlawan ini.
"Kami berharap ekonomi Surabaya Utara bergerak. Lewat menarik (wisatawan) semuanya dan masyarakat (setempat) bisa merasakan, jangan sampai pembangunan tidak merata," terangnya.
TribunMadura.com
Bobby Koloway
Ayu Mufidah KS
Pemkot Surabaya
destinasi wisata
Kawasan Wisata Religi Sunan Ampel
Mekkah
Eri Cahyadi
Kota Surabaya
Atap Ruang Tunggu Stasiun Pasar Turi Ambruk, PT KAI Daop 8 Surabaya Pastikan Tidak Ada Korban Jiwa |
![]() |
---|
Komplotan Maling Surabaya Curi Daun Pintu dan Jendela Rumah, Belasan Papan Balok Kayu Juga Diembat |
![]() |
---|
Preman Kampung Surabaya ini Berhentikan Sopir Truk di Jalanan, Bawa Senjata Tajam Takuti Korbannya |
![]() |
---|
Berakhir Sudah, Buronan Kasus Pencurian Honda CBR 150 di Surabaya Ditangkap di Sampang, Madura |
![]() |
---|
Persiapan Musyawarah Wilayah, PPP Lakukan Survei untuk Jaring Nama Kader Potensial Pimpin DPW Jatim |
![]() |
---|