Cara Cek Penerima BPUM BNI dengan NIK KTP di banpresbpum.id untuk Cairkan Bantuan UMKM 2021
Peneriman banpres BPUM tahap 2 2021 bisa dicek di antaranya melalui laman online yang disediakan oleh BRI dan BNI, selaku bank penyalur.
Editor: Elma Gloria Stevani
TRIBUNMADURA.COM - Banpres bantuan produktif usaha mikro (BPUM) 2021 tahap 2 sudah mulai disalurkan Kementerian Koperasi dan UKM (Kemenkop) pada April 2021 melalui dua bank dari Himpunan Bank Negara (Himbara) yakni BRI dan BNI.
Banpres BPUM 2021 diberikan kepada pelaku usaha mikro sebesar Rp 1,2 juta.
Pengurangan besaran bantuan ini disebabkan adanya tambahan kuota penerima banpres BPUM pada 2021, yang sebelumnya pada 2020 hanya 12 juta penerima, kini pada 2021 menjadi 24 juta penerima.
Baca juga: Kisruh dengan Nathalie Holscher Disebut Settingan, Sule: Sangat Keji, Saya Berantem dengan Istri
Dengan, anggaran banpres BPUM 2021 sama seperti tahun 2020, maka secara kalkulasi terjadi penyusutan besaran banpres BPUM 2021 mencapai setengahnya dari besaran bantuan BPUM 2020.
Pelaku usaha mikro yang sebelumnya telah melakukan pendaftaran banpres BPUM 2021, bisa segera melakukan pencairan banpres BPUM 2021 tahap 2 di BRI atau BNI.
Namun, sebelum melakukan pencairan, pastikan terlebih dahulu bahwa Anda telah terdaftar menjadi penerima penerima banpres BPUM tahap 2 2021.
Peneriman banpres BPUM tahap 2 2021 bisa dicek di antaranya melalui laman online yang disediakan oleh BRI dan BNI, selaku bank penyalur.
Untuk BRI kunjungi website eform.bri.co.id/bpum, sementara untuk BNI kunjungi banpresbpum.id.
Tahun ini, tercatat ada 12,8 juta pelaku UMKM yang mendapat BLT UMKM ini.
Besaran uang yang diterima masing-masing pelaku UMKM sebesar 1,2 juta.
Kategori Penerima BLT UMKM
Ada tiga kategori yang diutamakan sebagai penerima BLT UMKM 2021, yaitu:
1. Yang sudah menerima,
eform.bri.co.id
banpresbpum.id
http://banpresbpum.id
Cara Cek Penerima BLT UMKM di BRI
Cara Cek Penerima BLT UMKM di BNI
Kartu Tanda Penduduk (KTP)
TribunMadura.com
Tribun Madura
madura.tribunnews.com
Elma Gloria Stevani
Menko Polhukam Mahfud MD Dikecam MUI Soal LGBT Adalah Kodrat, Anwar Abbas: LGBT Harus Dienyahkan |
![]() |
---|
Pesepeda Terseret di Aspal Akibat Jambret yang Ingin Mengambil Tas Korban, Terungkap Isi Tasnya |
![]() |
---|
Pemuda di Sidoarjo Tergeletak Jadi Korban Pengeroyokan, Tubuh Bersimbah Darah Hingga Meninggal |
![]() |
---|
Tak Kapok Masuk Penjara, Pria ini Bobol Warung dan Kuras Isinya, Aksinya Terekam CCTV |
![]() |
---|
Gagal Menyalip, Pelajar di Gresik Meninggal Usai Motornya Dihantam Truk dari Arah Berlawanan |
![]() |
---|