Berita Pamekasan
Polsek Kadur Pasang Spanduk Larangan Mudik di Sejumlah Jalan, Ajak Warga Tunda Mudik Lebaran 2021
Polsek Kadur, Kabupaten Pamekasan, Madura memasang sejumlah spanduk bertuliskan 'Stop Mudik' di sejumlah jalan raya setempat, Rabu (28/4/2021).
Editor:
Elma Gloria Stevani
TRIBUNMADURA.COM/KUSWANTO FERDIAN
Polsek dan Koramil Kadur saat memasang spanduk bertuliskan larangan mudik di depan Masjid Nurul Falah, Dusun Durbugan, Desa Bungbaruh, Kecamatan Kadur, Kabupaten Pamekasan, Madura, Rabu (28/4/2021).
Reporter: Kuswanto Ferdian| Editor: Elma Gloria Stevani
TRIBUNMADURA.COM, PAMEKASAN - Polsek Kadur, Kabupaten Pamekasan, Madura memasang sejumlah spanduk bertuliskan 'Stop Mudik' di sejumlah jalan raya setempat, Rabu (28/4/2021).
Kanit Binmas Polsek Kadur, Aipda Hairul Rahman mengatakan, saat ini pemasangan spanduk bertuliskan larangan mudik dipasang di depan Masjid Nurul Falah, Dusun Durbugan, Desa Bungbaruh, Kecamatan Kadur, Kabupaten Pamekasan.
Pemasangan spanduk imbauan itu pihaknya lakukan bersama Babinsa Kadur, Serda Supriyadi dan aparat Desa Bungbaruh.
Menurutnya, pelarangan mudik ini dilakukan untuk mencegah merebaknya penyebaran Covid-19.
Baca juga: Larangan Mudik Lebaran 2021, Polisi Dirikan Posko Penyekatan di Perbatasan Madiun-Nganjuk
"Kami mengimbau agar warga Kadur nantinya tidak melakukan mudik," kata Aipda Hairul Rahman.
Aipda Hairul juga mengajak masyarakat agar lebih peduli kebersihan dan kesehatan diri serta lingkungan sekitar.
Kata dia, adanya pelarangan mudik dari pemerintah ini sebagai wujud kepedulian ke masyarakat agar tidak tertular Covid-19.
"Pemasangan spanduk imbauan itu dipasang di setiap tempat strategis agar mudah dibaca masyarakat supaya tidak melakukan perjalanan atau mudik tahun ini dalam upaya antisipasi dan pencegahan penularan virus corona," peringatnya.
Tak hanya itu, ia meminta ke warga Kadur agar menunda mudik pada Lebaran 2021 ini.
Harapannya, guna mengantisipasi penyebaran Covid-19 khususnya di wilayah Desa Bungbaruh.
"Ayo bersama memutus mata rantai penyebaran Covid-19, sebagai upaya mendukung pemerintah," ajaknya.
Baca juga: Pengamanan Larangan Mudik Lebaran 2021, Pemudik dari Tiga Wilayah Ini yang Boleh Masuk Bangkalan
Simak artikel lain terkait Mudik Lebaran 2021, Kabupaten Pamekasan, Madura
FOLLOW US:
Tags
TribunMadura.com
Polsek Kadur
Kabupaten Pamekasan
berita Madura terkini
berita Pamekasan hari ini
larangan mudik 2021
larangan mudik Lebaran di Jawa Timur
Larangan mudik di jatim
larangan mudik Lebaran 2021
larangan mudik
larangan mudik lebaran
larangan mudik di Pamekasan
Tribun Madura
madura.tribunnews.com
Berita Terkait :#Berita Pamekasan
Ratusan Anak di Pamekasan Terjangkit Campak, Dua Pasien Meninggal Dirawat di Rumah Sakit |
![]() |
---|
Psikolog Dampingi Siswa SD Pamekasan yang Diduga Jadi Korban Penculikan, Hasil Visum Ungkap Luka |
![]() |
---|
Ibu di Pamekasan ini Trauma Usai Anaknya Diduga Hampir Diculik, Anaknya Sempat Tidak Disekolahkan |
![]() |
---|
Polres Pamekasan Periksa Tiga Saksi Kasus Dugaan Kebencian Ceramah Ustaz Yazir Hasan Soal NU |
![]() |
---|
Imbas Ceramah Soal NU, Massa Aswaja Pamekasan Unjuk Rasa Tuntut Ustaz Yazir Hasan Dihukum Berat |
![]() |
---|