Idul Fitri 2021

Bacaan Doa Akhir Ramadan yang Diajarkan Para Ulama, Segera Amalkan Sebelum Ramadan Berakhir

Berakhirnya Ramadan juga dapat dijadikan sebagai bahan renungan untuk menyongsong kehidupan. Inilah doa akhir Ramadan yang diajarkan para Ulama.

Pixabay/?brahim Mücahit Y?ld?z/Pixabay
Berakhirnya Ramadan juga dapat dijadikan sebagai bahan renungan untuk menyongsong kehidupan. Inilah doa akhir Ramadan yang diajarkan para Ulama. 

Editor: Elma Gloria Stevani

TRIBUNMADURA.COM - Perayaan Hari Besar Umat Islam, Hari Raya Idul Fitri 1442 H atau 2021 tahun ini tak terasa tinggal menghitung hari.

Bulan suci nan mulia Ramadan merupakan kesempatan untuk melaksanakan ibadah dan kebaikan serta mengharap berkah dari Allah sebentar lagi akan berakhir.

Meskipun akan meninggalkan Ramadan namun seharusnya menjadi bahan evaluasi dan perbaikan diri untuk dapat menjadi pribadi yang lebih baik setelahnya.

Segala amal kebaikan tetap dilaksanakan setiap harinya untuk mengharap Ridho Allah SWT.

Berakhirnya Ramadan juga dapat dijadikan sebagai bahan renungan untuk menyongsong kehidupan yang akan dijalani yang akan datang.

Hal ini agar kebaikan yang dijalankan selama Ramadan tetap terlaksana dengan sebaik-baiknya di bulan-bulan yang lain, tidak hanya pada saat Ramadan saja.

Artinya, Rabu (12/5/2021) hari ini adalah hari terakhir umat Islam untuk berpuasa.

Jelang berakhirnya bulan Ramadan, ada beberapa doa yang dapat dibaca umat Islam.

Doa akhir Ramadan ini berisi tentang dengan harapan bisa kembali bertemu pada Ramadan tahun depan.

Dosen Fakultas Syariah dan Hukum dan Sekolah Pascasarjana UIN Syarif Hidayatullah, Ayang Utriza Yakin menuliskan doa akhir Ramadan.

Inilah doa akhir Ramadan yang dibagikan Ayang Utriza Yakin lewat akun Twitter-nya, @Ayang_Utriza sebagaimana dikutip Tribunnews.com ( grup TribunMadura.com ), Sabtu (23/5/2020):

Doa Akhir Ramadan

Ulama mengajarkan membaca doa di hari akhir Ramadan:

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews.com
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved