Breaking News:

Berita Bangkalan

Bupati Bangkalan Letakkan Batu Pondasi Sekolah TK, Siswi Bacakan Puisi: Jangan Lama-lama, Pak Bupati

Bupati Bangkalan RK Abdul Latif Amin Imron (Ra Latif) meletakkan batu pondasi pembangunan gedung TK yang berlokasi di Dusun Jaddiih Utara I.

Penulis: Ahmad Faisol | Editor: Elma Gloria Stevani
TRIBUNMADURA.COM/AHMAD FAISOL
Ketua DPRD Kabupaten Bangkalan, Muhammad Fahad (kiri), Bupati Bangkalan, R Abdul Latif Amin Imron (tengah), dan Kapolres Bangkalan, AKBP Didik Hariyanto meletakkan batu pondasi pembangunan gedung TK Dharma Wanita Persatuan 06, Dusun Jaddih Utara I, Desa Jaddih, Kecamatan Socah, Selasa (1/6/2021). 

Reporter: Ahamd Faisol| Editor: Elma Gloria Stevani

TRIBUNMADURA.COM, BANGKALAN – Harapan siswi TK Dharma Wanita Persatuan 06, Nindy Aprilia Cahyani untuk kembali mendengar bel sekolah akan kembali terwujud.

Itu setelah Bupati Bangkalan RK Abdul Latif Amin Imron (Ra Latif) meletakkan batu pondasi pembangunan gedung TK yang berlokasi di Dusun Jaddiih Utara I, Desa Jaddih, Kecamatan Socah, Selasa (1/6/2021).  

Dengan langkah percaya diri, Nindy langsung mendekat ke mikrofon. Ia didampingi Kepala TK, Firdausi Nuzula. Nindy, gadis cilik berusia 6 tahun itu lantas membuka secarik kertas di tangan kanannya.

Ia membacakan puisi di hadapan Bupati Ra Latif, Ketua DPRD Muhammad Fahad, Kapolres Bangkalan, dan AKBP Didik Hariyanto, unsur Musyawarah Pimpinan Kecamatan Socah, serta para ulama, dan tokoh masyarakat Desa Jaddih, Bilaporah, dan Desa Parseh.

‘Bapak Bupati, kami lelah belajar dengan menumpang di teras rumah warga. Kami lelah belajar dengan menumpang di teras rumah warga.

Kami merindukan bau kayu bangku di kelas dan menatap jam di dinding kelas. Tadi malam ibu bilang, sebentar di sini akan dibangun gedung sekolah TK.

Terima kasih Bapak Bupati, tetapi jangan lama-lama. Kami tidak sabar duduk kembali di bangku kelas, kami rindu mendengar bel kelas  

Mendengar ungkapan polos dari Nindy melalui puisi, Bupati Ra Latif tersenyum sambil bertepuk tangan bersama para undangan.

Nindy, mewakili 45 siswa TK Dharma Wanita Persatuan 06, Dusun Jaddiih Utara I, Desa Jaddih, Kecamatan Socah yang hampir setahun bersekolah dengan menumpang di teras rumah warga.

Halaman
12
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved