Virus Corona di Ponorogo
Satgas Covid-19 Tambah Tenda Darurat di RSUD Dr Harjono Ponorogo, Gunakan Jadi Tempat Transit Pasien
Pembangunan tenda kedua RSUD Dr Harjono Ponorogo ini berfungsi untuk transit pasien yang datang sebelum masuk IGD (Instalasi Gawat Darurat).
Penulis: Sofyan Candra Arif Sakti | Editor: Ayu Mufidah Kartika Sari
TRIBUNMADURA.COM, PONOROGO - Satgas Penanganan Covid-19 Ponorogo berencana mendirikan tenda darurat kedua di RSUD Dr Harjono Ponorogo.
Sekda Kabupaten Ponorogo, Agus Pramono mengatakan, pembangunan tenda kedua RSUD Dr Harjono Ponorogo ini berfungsi untuk transit pasien yang datang sebelum masuk IGD (Instalasi Gawat Darurat).
"Hari ini ada tenda satu lagi di RSUD untuk masyarakat yang menunggu proses di IGD dan ruang kosong," ucap Agus, Selasa (6/7/2021).
Sama dengan tenda pertama, kata dia, tenda kedua RSUD Dr Harjono Ponorogo ini juga dari BPBD Ponorogo dengan kapasitas 10 pasien.
"Kita sudah komunikasikan dengan Direktur RSUD juga," lanjutnya.
Baca juga: Kabupaten Ponorogo Kembali Masuk Zona Merah Covid-19, Tingginya Angka Kematian Jadi Sebab

Langkah tersebut diambil untuk mengurangi kontak antara tenaga kesehatan dengan pasien yang sering kali menumpuk di IGD.
"Jadi pelayanan tetap dilakukan biar aman," jelas Agus.
Untuk kapasitas ruang isolasi di Ponorogo sendiri terus bertambah.
Baik RSUD Dr Harjono maupun rumah sakit rujukan lain terus menambah kapasitas ruang isolasinya.
Saat ini jumlah ruang isolasi dan ICU di rumah sakit rujukan di Ponorogo berjumlah 259 tempat tidur.
"RSUD akan ada tambahan ruangan (isolasi) lagi. Ini masih proses," imbuhnya.
Baca juga: Jumlah Pasien Covid-19 di RSUD Dr Harjono Ponorogo Lebihi Kapasitas Ruang Isolasi, Ini Langkah RS
Kabupaten Ponorogo Kembali Masuk Zona Merah Covid-19, Tingginya Angka Kematian Jadi Sebab |
![]() |
---|
Jumlah Pasien Covid-19 di RSUD Dr Harjono Ponorogo Lebihi Kapasitas Ruang Isolasi, Ini Langkah RS |
![]() |
---|
RSUD Dr Harjono Ponorogo Dirikan Tenda Darurat, Bisa Tampung 10 Tempat Tidur untuk Pasien Covid-19 |
![]() |
---|
Pasien Covid-19 Terus Berdatangan, Jumlah Tempat Tidur IGD RSUD Dr Harjono Ponorogo Tak Mencukupi |
![]() |
---|