Kumpulan Doa

Bacaan Doa saat Terbangun Tengah Malam Lengkap Bahasa Arab, Latin dan Artinya dalam Bahasa Indonesia

Berikut doa ketika terbangun tengah malam lengkap dengan bahasa Arab, Latin, dan artinya dalam bahasa Indonesia yang diajarkan oleh Rasulullah SAW.

Freepik.com
Ilustrasi berdoa - 

Editor: Elma Gloria Stevani

TRIBUNMADURA.COM - Doa ketika terbangun tengah malam dianjurkan untuk diucapkan apabila kita terbangun tengah malam di saat seharusnya masih terlelap.

Bahkan, doa ketika terbangun tengah malam ini dianjurkan oleh Rasulullah SAW.

Dalam ajaran Nabi Muhammad SAW, ketika istirahat kita terganggu pada tengah malam, kita dianjurkan untuk mengucapkan suatu doa.

Doa yang dimaksud tidak lain tentulah doa ketika terbangun tengah malam.

Berikut ini adalah doa ketika terbangun tengah malam lengkap dengan bahasa Arab, Latin, dan artinya dalam bahasa Indonesia yang diajarkan oleh Rasulullah SAW.


Ilustrasi berdoa
Ilustrasi berdoa (Rumaysho.com)

Rasulullah SAW menjelaskan bahwa ketika seseorang terjaga dari tidur pada malam hari jika ia berdoa maka akan dikabulkan doanya dan jika bangun kemudian salat maka salatnya akan diterima oleh Allah SWT.

Ini dijelaskan dalam hadits yang diriwayatkan oleh Imam al-Bukhari berikut.

Dari Ubadah bin Shamit Radhiallahu'anhu, dari Rasulullah Shallallahu'alaihi wasallam beliau bersabda:

"Barangsiapa yang terjaga di malam hari, kemudian dia membaca:

لا إله إلا الله, وحده لا شريك له, له الملك وله الحمد, وهو على كل شيء قدير, الحمد لله, وسبحان الله, ولا إله إلا الله, والله أكبر, ولا حول ولا قوة إلا بالله

Laa ilaaha illallaah, wahdahu laa syariikalah, lahul mulku wa lahul hamd, wa huwa 'alaa kulli syai-in qodiir, Alhamdulillaah, wa Subhaanallaah, wa laa ilaaha illallaah, wallaahu akbar, wa laa haula wa laa quwwata illaa billaah.

Tidak ada Tuhan yang berhak disembah selain Allah, Yang Maha Esa, tidak ada sekutu bagiNya.

Bagi-Nya kerajaan dan pujian. Dia adalah Maha Kuasa atas semua hal. Segala Puji bagi Allah, Maha Suci Allah, tidak ada Tuhan yang berhak disembah selain Allah, Allah Maha Besar, tidak ada daya dan kekuatan kecuali dengan pertolongan Allah.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jogja
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved