Breaking News:

Kumpulan Doa

7 Doa untuk Keluarga agar Bahagia, Sakinah dan Harmonis Lengkap Bahasa Arab, Latin serta Terjemahan

Doa menjadi salah satu ikhtiar untuk mewujudkan keluarga bahagia, sakinah, dan harmonis karena segala sesuatu terjadi atas kuasa Allah SWT.

Istimewa via Tribun Sumsel
Ilustrasi keluarga bahagia - Berikut kumpulan doa yang bisa dipanjatkan untuk mewujudkan keluarga bahagia dan harmonis dikutip dari Tribun Madura. 

Editor: Elma Gloria Stevani

TRIBUNMADURA.COM - Setiap anak, suami, dan istri pasti menginginkan keluarga atau rumah tangga yang bahagia, sakinah, dan harmonis.

Nabi Muhammad SAW beserta para sahabat beliau telah mencontohkan bagaimana mendirikan keluarga yang bahagia dengan hal-hal yang sederhana.

Doa menjadi salah satu ikhtiar untuk mewujudkan keluarga bahagia, sakinah, dan harmonis karena segala sesuatu terjadi atas kuasa Allah SWT.

Berikut kumpulan doa yang bisa dipanjatkan untuk mewujudkan keluarga bahagia dan harmonis dikutip dari Tribun Madura:

1. Doa Kebahagiaan Rumah Tangga Agar Mudah Mendapatkan Rezeki

“Allahumma robbanaa anzil alaina maaidatamminassamaaa’i takuunu lana iidalli’aqolina wa’akhirina wa’ayatamminka wa’urzukna wa’anta khoirurroziqin.”

Artinya:

“Ya Tuhan kami turunkanlah kiranya kepada kami suatu hidangan dari langit (yang hari turunnya) akan menjadi hari raya bagi kami yaitu orang-orang yang bersama kami dan yang datang sesudah kami, dan menjadi tanda bagi kekuasaan Engkau; beri rezekilah kami, dan Engkaulah pemberi rezeki Yang Paling Utama.” (QS. al-Ma’idah: 114)

2. Doa Kebahagiaan Rumah Tangga Untuk Meningkatkan Rasa Kasih Sayang Antara Suami Istri

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved