Berita Tulungagung

Pria ini Curi Mesin Diesel Pemeras Tebu Sambil Bonceng Istrinya yang Sedang Hamil, Simak Aksinya

Alat berupa mesin diesel dan dilengkapi gerobak ini dibawa kabur dengan ditarik menggunakan sepeda motor Suzuki Shogun AG 3341 SB.

Penulis: David Yohanes | Editor: Aqwamit Torik
dok Polres Tulungagung
Mesin diesel yang dicuri oleh seorang pria di Tulungagung 

TRIBUNMADURA.COM, TULUNGAGUNG - Sebuah mesin diesel pemeras tebu milik Prayitno Hadi (49), warga Desa Joho, Kecamatan Kalidawir, Jumat (6/8/2021) pukul 05.00 WIB hampir saja dicuri.

Mesin itu hampir saja berhasil dicuri oleh Didik Taufik Adityansyah (45).

Aksi itu ternyata dilakukan sambil membonceng istrinya yang sedang hamil.

Alat berupa mesin diesel dan dilengkapi gerobak ini dibawa kabur dengan ditarik menggunakan sepeda motor Suzuki Shogun AG 3341 SB.

Namun tanpa diduganya, pemilik alat untuk berjualan es tebu itu berhasil mengejar dan menangkapnya.

“Dia sudah ditetapkan sebagai tersangka. Saat kejadian dia ditangkap sendiri oleh korbannya,” terang Kasubag Humas Polres Tulungagung, Iptu Tri Sakti Saiful Hidayat, Minggu (8/8/2021).

Baca juga: Kasus Pencurian Motor di Sampang Terus Diselidiki, Satu Pelaku yang Kabur Kini Jadi DPO

Didik adalah warga Desa Baujeng,  Kecamatan Beji,  Kabupaten Pasuruan yang kost di Desa Sobontoro, Kecamatan Boyolangu.

Saat mencuri alat pemeras tebu itu, Didik membonceng istrinya yang sedang hamil delapan bulan.

Sebelumnya ia mengajak sang istri untuk berkeliling menggunakan sepeda motornya.

“Ternyata saat ditangkap, istrinya tidak tahu apa-apa, dia tidak terlibat. Niat jahat itu datang dari  tersangka,” sambung  Sakti.

Kejadian bermula saat Prayitno akan membersihkan alat untuk berjualan es tebu miliknya, Kamis (5/8/2021) pukul 15.00 WIB.

Ia melepas alat peras tebu dari mesin diesel merek Hiirochi yang jadi penggeraknya.

Mesin diesel lengkap dengan gerobak mengangkutnya ditinggal di belakang tempat jualannya, tepatnya  di depan penggilingan daging Barokah Jaya.

Keesokan harinya, Jumat (6/8/2021) pukul 03.00 WIB Prayitno bermaksud kembali memasang alat pemeras tebu ke mesin penggeraknya.

Halaman
12
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved