Virus Corona di Gresik
Gresik Masuk Zona Oranye, Pemkab Masifkan Vaksinasi Covid-19 Dosis Pertama dan Kedua
Kabupaten Gresik berhasil menurunkan zona risiko penyebaran Covid-19 menjadi zona oranye. Pemkab Gresik masifkan vaksinasi Covid-19.
Penulis: Willy Abraham | Editor: Elma Gloria Stevani
Laporan Wartawan Tribun Madura Network, Willy Abraham
TRIBUNMADURA.COM, GRESIK – Kabupaten Gresik telah lepas dari zona merah. Seperti yang diumumkan Dinas Kominfo Provinsi Jawa Timur pada Selasa (17/8/2021), Kabupaten Gresik masuk zona oranye.
Artinya, penyebaran Covid-19 dalam resiko terkontrol. Kabupaten Gresik masuk zona oranye mengikuti daerah tetangga seperti Kota Surabaya, Kabupaten Lamongan dan Kabupaten Mojokerto. Sedangkan Kabupaten Sidoarjo masih berada di zona merah.
Bupati Gresik, Fandi Akhmad Yani menyebut disiplin protokol kesehatan tidak boleh lengah meskipun tidak di zona merah.
"Alhamdulilah Kabupaten Gresik sudah menuju zona oranye, bukan berarti kita berlebihan dalam euforia kedisiplinan berkurang, mudah-mudahan tidak sepetti itu, karena kunci pandemi covid itu adalah kedisplinan dan vaksinasi," kata dia setelah acara Rakorwil IV MUI Jawa Timur di Masjid Agung Kabupaten Gresik, Rabu (18/8/2021).
Dalam waktu dekat, pihaknya akan melakukan serbuan vaksinasi kepada masyarakat. Jika sebelumnya, vaksinasi di pesisir Gresik yang cukup masif. Kali ini wilayah Gresik selatan akan dilakukan serbuan vaksinasi dengan jumlah puluhan ribu dosis dosis vaksin.
Masuk dalam zona oranye merupakan kerja keras semua pihak. Masyarakat Kabupaten Gresik, tenaga kesehatan,TNI-Polri, termasuk ulama memiliki peran dalam penanganan Covid-19.
Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Gresik, KH Mansoer Shodiq mengatakan ulama akan terus hadir di masyarakat. Entah dalam kondisi pandemi yang melandai atau masih tinggi.
"Landai atau tidak landai, peran MUI kepada masyarakat akan terus dilakukan sesuai dengan konteks dan situasi, ulama harus ada di tengah masyarakat, MUI harus hadir, salah satu peran merespon persoalan keumatan, tatkala pandemi muncul fatwa, tausyiah, karena belum maksimal kita bentuk satgas," terangnya.
Dalam kesempatan itu, MUI membagikan masker dan vitamin kepada para Da'i dan Mubalig.
Simak artikel lain terkait gejala Covid-19
Simak artikel lain terkait Varian Delta
Simak artikel lain terkait Jamur Hitam
FOLLOW JUGA:
zona oranye
Pemkab Gresik
Kabupaten Gresik
Tribun Madura
Berita Gresik terkini
vaksinasi Covid-19 di Gresik
vaksinasi Covid-19
vaksinasi
zona merah
Bupati Gresik
Fandi Akhmad Yani
Ditemukan Klaster Bangkalan di Kecamatan Cerme, Terjadi Kenaikan Kasus Covid-19 di Kabupaten Gresik |
![]() |
---|
Terjaring Swab Test Acak, Tiga Penumpang Kapal Tujuan Bawean Gresik Terkonfirmasi Positif Covid-19 |
![]() |
---|
Dua Tenaga Kesehatan Positif Covid-19 Setelah Menerima Tamu dari Bangkalan, Puskesmas Cerme Tutup |
![]() |
---|
Tak Ada Lagi Corat-coret dan Konvoi, Kelulusan Siswa SMK Jadi Perhatian Satgas Covid-19 Gresik |
![]() |
---|
Pastikan Penerapan Protokol Kesehatan, Kapolsek Sidayu Pantau Wisata Kapal Pesiar Randuboto Gresik |
![]() |
---|