Berita Sampang
Menggenjot Vaksinasi Demi Herd Immunity, Pemkab Sampang Dapat Droping 5.000 Dosis Vaksin Sinovac
Pemerintah Kabupaten Sampang mendapat droping vaksin Sinovac sebanyak 5.000 dosis dari Provinsi Jawa Timur untuk memenuhi kebutuhan masyarakat.
Laporan Wartawan TribunMadura.com, Hanggara Pratama
TRIBUNMADURA.COM, SAMPANG - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sampang mendapat droping vaksin Sinovac sebanyak 5.000 dosis dari Provinsi Jawa Timur untuk memenuhi kebutuhan masyarakat yang mulai antusias dalam upaya memproteksi diri dari virus corona.
Plt Kepala Dinas Kesehatan dan Keluarga Bencana (KB), Agus Mulyadi menyampaikan, pihaknya sudah meminta droping vaksin ke Provinsi Jawa Timur untuk memenuhi kebutuhan masyarakat yang akhir akhir ini semakin sadar dalam upaya melindungi diri dari Covid 19 dengan menvaksinkan diri untuk herd immunity.
Setelah kondisi stok vaksin mulai menipis, bahkan kosong, pihaknya langsung meminta droping vaksin ke Provinsi Jawa Timur.
"Alhamdulillah droping dari Provinsi telah tiba di Sampang, untuk selanjutnya akan didistribusikan ke Puskesmas di semua wilayah," ujarnya.
Ia menambahkan, adapun jumlahnya sebanyak 5.000 dosis vaksin untuk memenuhi kebutuhan masyarakat.
Jumlah tersebut disesuaikan dengan permintaan dan kebutuhan Puskesmas yang telah mengajukan usulan jumlah vaksin yang diminta.
"Kami harapkan dengan adanya stok vaksin kali ini dapat mempergunakan kesempatan ini sebaik baiknya, kunjungi gerai vaksin dan layanan kesehatan Puskesmas," pungkasnya.
Simak artikel lain terkait Kabupaten Sampang
Simak artikel lain terkait Madura
Simak artikel lain terkait Pemkab Sampang
FOLLOW JUGA: