Kumpulan Doa

Bacaan Doa Memohon Cepat Diberi Jodoh untuk Laki-laki dan Perempuan, Bahasa Arab, Latin dan Artinya

Berikut bacaan doa agar cepat mendapatkan jodoh untuk Laki-laki dan Perempuan, Bahasa Arab, Latin dan Arti

Unsplash
Doa menjadi salah satu cara untuk meminta pertolongan atau berharap kepada Allah SWT. Tak jarang, perkara jodoh menjadi hal yang dicurahkan dalam doa. 

TRIBUNMADURA.COM - Selain diperintahkan untuk berusaha, kita juga sebagai umat muslim diperintahkan untuk berdoa kepada Allah agar cepat mendapatkan jodoh.

Dalam Islam sendiri ada macam-macam doa yang dicontohkan untuk dibaca umat Islam yang ingin mendapatkan jodoh sholeh dan sholehah.

Banyak dari doa tersebut diambil dari Al-Quran dan Al-Hadits.

Di dalam Al-Quran terdapat doa untuk mendapatkan jodoh yaitu : “Rabbana hablana min azwaajina, wa dzurriyyatina qurrata a’yuniw, waj’alna lil muttaqiena immaa”.

Artinya : “Ya Tuhan kami, anugerahkanlah kepada kami jodoh (isteri-isteri) kami dan keturunan kami sebagai penyenang hati (kami), dan jadikanlah kami imam bagi orang2 yang bertakwa” (QS Al Furqan : 74).

Doa Agar Cepat Mendapatkan Jodoh Untuk Laki-laki

رَبِّ هَبْ لِي مِنْ لَدُنْكَ زَوْجَةً طَيِّبَةً أَخْطُبُهَا وَأَتَزَوَّجُ بِهَا وَتَكُوْنُ صَاحِبَةً لِى فِى الدِّيْنِ وَالدُنْيَا وَالْأَخِرَةِ

Robbi hablii milladunka zaujatan thoyyibah akhtubuhaa wa atazawwaju biha watakunu shoohibatan lii fiddiini waddunyaa wal aakhiroh.

Artinya: "Ya Robb, berikanlah kepadaku istri yang terbaik dari sisi-Mu, istri yang aku lamar dan nikahi dan istri yang menjadi sahabatku dalam urusan agama, urusan dunia dan akhirat".

Amalan Doa Agar Cepat dapat jodoh Untuk Wanita

Halaman
123
Sumber: Tribun Manado
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved