OTT KPK di Probolinggo

Ditangkap KPK, Intip Gaya Hidup Mewah Keluarga Bupati Probolinggo, Suka Melancong ke Luar Negeri

Bupati Probolinggo Puput Tantriana Sari dan suaminya, Hasan Aminuddin dikenal senang dengan gaya hidup mewah. Mereka kerap melancong ke luar negeri.

Editor: Elma Gloria Stevani
Tribunnews/Irwan Rismawan
Bupati Puput Tantriana Sari dan Hasan Aminuddin ditangkap KPK dalam operasi tangkap tangan (OTT), Minggu malam, 29 Agustus 2021. 

TRIBUNMADURA.COM - Bupati Probolinggo Puput Tantriana Sari yang ditangkap Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) bersama suaminya, Hasan Aminuddin, bikin heboh.

Hasan Aminuddin saat ini anggota DPR RI dari Partai Nasdem. Dia juga mantan Bupati Probolinggo dua periode sebelum istrinya menjabat.

Bupati Puput Tantriana Sari dan Hasan Aminuddin ditangkap KPK dalam operasi tangkap tangan (OTT), Minggu malam, 29 Agustus 2021.

OTT ini karena Puput dan Hasan diduga terlibat korupsi (garong uang rakyat) dengan modus jual beli jabatan di lingkungan Pemkab Probolinggo.

Pasangan suami-istri ini dikenal sebagai dinasti politik di Probolinggo.

Puput Tantri menjabat Bupati Probolinggo dua periode setelah menggantikan suaminya, Hasan Aminuddin.

Diketahui Hasan Aminuddin juga menjabat bupati Probolinggo selama dua periode, 2003-2013.

Dengan demikian pasangan suami-istri ini telah berkuasa di Probolinggo hampir 20 tahun.

Bahkan kabarnya anaknya bernama Zulmi Noor Hasani disiapkan untuk maju sebagai Bupati Probolinggo pada kontestasi Pilkada 2023 menggantikan ibunya Puput Tantriana Sari.  

Gaya Hidup Mewah

Bagi warga Probolinggo, suami dan istri ini dikenal senang dengan gaya hidup mewah.

Terutama Tantri yang saat ini masih menjabat bupati.

Dikutip dari Kompas.TV, warga menyebut Bupati Probolinggo dan suaminya dikenal punya gaya hidup mewah dan suka bepergian ke luar negeri.
"Soal gaya hidupnya tidak sebanding yang terjadi di rakyat bawah. Sekarang rakyat menangis karena pandemi," kata Faiz Ramadhani, warga Probolinggo.
Bersepeda menjadi salah satu hobi Bupati Probolinggo yang menyempatkan mencoba ke rute-rute baru.

Sepengetahuan warga, ternyata Bupati perempuan pertama di Kabupaten Probolinggo ini tidak hanya hobi bersepeda, melainkan juga suka gonta-ganti mobil.

Bahkan bersama sang suami, Hasan Aminuddin, Tantriana kerap melancong ke luar negeri.

Dari Probolinggo, KPK juga membawa sejumlah barang bukti dugaan jual beli jabatan.

Sumber: Tribunnews.com
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved