Profil Fadjroel Rachman, Eks Jubir Jokowi yang Dilantik Jadi Duta Besar Kazakhstan dan Tajikistan

Sebanyak 17 duta besar luar biasa dan berkuasa penuh (dubes LBBP) resmi dilantik Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Negara, Jakarta

Editor: Aqwamit Torik
Instagram Fadjroel Rachman
Eks Jubir Presiden Jokowi, Fadjroel Rachman yang kini menjabat sebagai Dubes Kazakhstan dan Tajikistan 

TRIBUNMADURA.COM - Juru Bicara (Jubir) Presiden Jokowi, Fadjroel Rachman kini dilantik menjadi Dubes LBBP.

Diketahui sebelumnya, sebanyak 17 duta besar luar biasa dan berkuasa penuh (dubes LBBP) resmi dilantik Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Negara, Jakarta, Senin (25/10/2021).

Seperti yang dilansir dari Tribunnews.com ( TribunMadura.com network ) sebelumnya, pengangkatan dubes LBBP ini tlah tertuang dalam Surat Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 127/P Tahun 2021 tentang Pengangkatan Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh Republik Indonesia.

Salah satu dubes yang dilantik adalah Jubir Presiden, Fadjroel Rachman.

Fadjroel kini telah resmi menjadi Duta Besar untuk Republik Kazakhstan dan Tajikistan.

Baca juga: Bukan DN Aidit, Ternyata Sosok ini yang Merupakan Ketua Umum PKI, Simak Profil dan Sosoknya

Lantas siapakah sebenarnya sosok Fadjroel Rachman ini?

Berikut profil Fadjroel Rachman yang telah dirangkum Tribunnews.com dari berbagai sumber.

Profil Fadjroel Rachman

Diwartakan Tribunnews.com ( TribunMadura.com network) sebelumnya, Fadjroel Rachman lahir di Banjarmasin, Kalimantan Selatan pada 17 Januari 1964.

Fadjroel menempuh pendidikan S1 di Institut Teknologi Bandung dan mengambil jurusan Kimia.

Kemudian untuk pendidikan S2 dan S3, Fadjroel mengambil program Manajemen Keuangan dan Moneter di Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia.

Sebelum dilantik sebagai Duta Besar, Fadjroel ditunjuk sebagai Juru Bicara Presiden Jokowi sejak 22 Oktober 2019.

Padahal saat itu, Fadjroel masih menjabat sebagai Komisaris Utama PT Adhi Karya.

Delapan bulah setelahnya, Fadjroel kemudian ditunjuk sebagai Komisaris OT Waskita Karya.

Penunjukan Fadjroel sebagai Komisaris tersebut berdasarkan Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan yang digelar pada 5 Juni 2020.

Baca juga: Inilah Arti Lambang Zodiak Kita Berdasarkan Tanggal dan Bulan Kelahiran, Mewakili Kepribadian

Sumber: Tribunnews.com
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved