Piala AFF 2020

Ini Jadwal Timnas Indonesia Usai Libas Kamboja, Evan Dimas cs Hadapi Laos Akhir Pekan Nanti

Usai libas Kamboja dengan skor meyakinkan 4-2, Skuad Garuda akan menghadapi Laos pada Minggu (12/12/2021) pukul 16.30 WIB

Editor: Samsul Arifin
BOLASPORT.COM
Aksi Ezra Walian dalam laga perdana timnas Indonesia di Piala AFF 2020 melawan Kamboja, Kamis (9/12/2021). (Media PSSI) 

TRIBUNMADURA.COM - Ini jadwal Timnas Indonesia di Piala AFF 2020.

Usai libas Kamboja dengan skor meyakinkan 4-2, Skuad Garuda akan menghadapi Laos pada Minggu (12/12/2021) pukul 16.30 WIB.

Empat gol timnas Indonesia malam tadi dilesakkan oleh tiga pemain berbeda, yaitu Rachmat Irianto yang mencetak brace (4', 33'), Evan Dimas (17'), dan Ramai Rumakiek (54').

Sayangnya, Kamboja sempat membalas dua gol lewat Yue Safy (37') dan Prak Mony Udom (60').

Berikut Jadwal Timnas Indonesia ;

12 Desember 2021 | Timnas Laos vs Timnas Indonesia 16.30 WIB

15 Desember 2021 | Timnas Indonesia vs Timnas Vietnam 20.30 WIB

19 Desember 2021 | Timnas Malaysia vs Timnas Indonesia 20.30 WIB

Kemenangan ini membawa timnas Indonesia naik ke peringkat kedua dalam klasemen sementara Grup B Piala AFF 2020.

Baca juga: Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong Sebut Anak Asuhnya Sempat Remehkan Lawan, Taktik Berjalan 50%

Pasukan Shin Tae-yong berada di atas Vietnam yang sama-sama mengoleksi tiga poin, hasil dari satu kemenangan, karena unggul dalam jumlah produktivitas gol.

Timnas Vietnam baru mengoleksi dua gol saat mengalahkan Laos pada Senin (6/12/2021).

Ada pun pemuncak klasemen Grup B adalah timnas Malaysia yang sudah bermain dua kali dan selalu menang.

Skuad Harimau Malaya menang 3-1 atas Kamboja di laga perdana dan menang 4-0 atas Laos pada laga kedua.

Di satu sisi, meski berhasil menang, pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong merasa kurang puas.

Menurutnya, Evan Dimas dkk terlalu menganggap enteng lawan karena sudah unggul banyak pada babak pertama.

Halaman
12
Sumber: Bolanews.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved