Berita Lumajang

Kapolda Jatim Sempatkan Bercengkrama dengan Anak-anak Korban Erupsi, Berikan Rasa Aman

Jenderal asli Surabaya ini juga menyempatkan untuk bercanda dengan anak-anak yang kebetulan berada di sekitar lapangan Sekolah Dasar Pronojiwo

Editor: Samsul Arifin
ISTIMEWA/TRIBUNMADURA.COM
Kapolda Jatim Irjen Pol Nico Afinta bercengkrama dengan anak-anak di Lumajang 

TRIBUNMADURA.COM, LUMAJANG - Dalam kunjungannya di Lumajang Kapolda Jatim, Irjen Pol Nico Afinta menyempatkan diri bercengkrama dengan para anak korban erupsi Gunung Semeru saat mendampingi anggota Komisi III DPR RI

Kedatangan Kapolda selain untuk mendampingi kunjungan kerja Komisi III DPR RI meninjau dampak APG Gunung Semeru yang melanda masyarakat lereng gunung, antara lain adalah ingin memberikan rasa aman dan tenang kepada masyarakat sekitar lereng Semeru.

Sebelum kembali ke Polda jatim, Jenderal asli Surabaya ini juga menyempatkan untuk bercanda dengan anak-anak yang kebetulan berada di sekitar lapangan Sekolah Dasar Pronojiwo yang digunakan untuk lokasi pendaratan Helikopter.

Baca juga: Polda Jatim Kirimkan Cold Storage ke RSUD Haryoto Lumajang, Bantu Proses Identifikasi Korban Erupsi

Dalam kesempatan tersebut Kapolda sambil menanyakan kepada anak-anak besok besar ingin jadi apa dan dijawab dengan lantang oleh anak-anak ingin jadi Polisi kemudian Kapolda berpesan kepada anak-anak tersebut untuk belajar dengan baik.

Sesaat akan naik helikopter Irjen Nico Afinta memberikan salam kepada para orangtua yang mendampingi anak-anaknya di pinggir lapangan.

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved