Berita Madiun
Bocah PAUD Asal Ngawi Tenggelam di Kolam Renang, Orang Tua dan Guru Tak Sadar, Korban Tak Tertolong
Muslich mengatakan setibanya di Umbul Square, masing-masing anak berpencar bersama orangtuanya memilih masing-masing wahana favoritnya
Penulis: Sofyan Candra Arif Sakti | Editor: Samsul Arifin
TRIBUNMADURA.COM, MADIUN - Akibat kelalaian orang tua dan guru, seorang siswa Paud tewas tenggelam di kolam renang Umbul Square, Desa Glonggong, Kecamatan Dolopo, Kabupaten Madiun, Senin (20/12/2021).
Kapolsek Dolopo AKP Muslich Bawani mengatakan MA (5) merupakan salah satu siswa rombongan PAUD asal Ngawi yang sedang berwisata ke Umbul Square.
Muslich mengatakan setibanya di Umbul Square, masing-masing anak berpencar bersama orangtuanya memilih masing-masing wahana favoritnya.
Saat itu MA bersama orangtuanya memilih untuk bermain di kolam renang anak-anak dengan kedalaman 40 centimeter.
"Tapi karena lalai, mungkin sedang bermain HP atau yang lain, orang tuanya tidak melihat kalau korban berjalan ke kolam renang yang lebih dalam," kata Muslich, Senin (20/12/2021).
Baca juga: Bocah di Ponorogo Tenggelam di Sungai saat Mandi bersama Teman-temannya, Berawal dari Penasaran
Bahkan menurut keterangan Muslich, orang tua korban tidak mengetahui bahwa korban tenggelam dan sudah dibawa ke rumah sakit.
Saat akan pulang pada pukul 11.00 WIB, barulah orang tua korban dan guru kebingungan mencari keberadaan korban.
"Setelah mencari-cari, orang tua dan guru mendapatkan informasi kalau ada anak yang tenggelam dan sudah dibawa ke RSUD Dolopo," lanjutnya.
Setelah dikonfirmasi, disitulah orang tua korban dan guru mengetahui jika MA sudah tak bernyawa.
"Saat korban akan dibawa ke rumah sakit ini petugas juga tidak menemukan siapa orang tuanya," jelas Muslich.
Namun agar segera mendapatkan pertolongan, korban cepat-cepat dibawa ke RSUD Dolopo, walaupun akhirnya tidak tertolong.
Selundupkan Sabu Lewat Sikat Cuci Baju, Pengunjung Lapas Pemuda Madiun Diamankan: ada yang Aneh |
![]() |
---|
Razia Pekat Petugas Gabungan Temukan Pasangan sedang Mantap-mantap, Langsung Diamankan |
![]() |
---|
Evakuasi Ular 4 Meter Berjalan Dramatis, Petugas Bobol Gorong Gorong Sampai Buntu Jalan Kabur |
![]() |
---|
Inilah Tampang Bule Asal Bulgaria yang Jadi Tersangka Pembobolan ATM di Madiun: Saksi Diperiksa |
![]() |
---|
Bule Asal Bulgaria Bobol ATM di Madiun, Sekuriti Ungkap Kronologi: Berbunyi Berulang-Ulang |
![]() |
---|