Liga 1 2021

Performa Striker Anyar Persebaya Dikritik Habis-habisan, Pelatih Aji Santoso Pasang Badan

Setelah di tiga laga bermain dari bangku cadangan, Valpoort dimainkan sejak awal laga saat Persebaya menang 1-0 atas PSS Sleman

Penulis: Khairul Amin | Editor: Samsul Arifin
Persebaya Official
Striker asing Persebaya, Arsenio Valpoort (kiri) dihadang pemain PSS Sleman. 

TRIBUNMADURA.COM, BALI - Pelatih Persebaya, Aji Santoso tetap memberi pujian pada striker asing barunya, Arsenio Valpoort meski 4 laga yang sudah dijalani belum mencetak gol.

Setelah di tiga laga bermain dari bangku cadangan. Valpoort dimainkan sejak awal laga saat Persebaya menang 1-0 atas PSS Sleman, Sabtu (29/1/2022) kemarin malam di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Bali, laga pekan 21 Liga 1 2021.

Bermain sejak awal dan diganti di menit 69, striker asal Belanda itu tak mampu menciptakan gol.

Gol semata wayang Persebaya di laga terakhir dicetak oleh Taisei Marukawa menit 50.

Akibat performa buruk itu pula, Arsenio Valpoort mendapat keritik pedas dari Bonek, suporter fanatik Persebaya karena tak kunjung cetak gol.

Padahal ia didatangkan Persebaya di putaran kedua kali ini menggantikan Jose Wilkson agar lini depan Persebaya lebih tajam.

Baca juga: Persebaya Taklukkan PSS Sleman dengan Skor 1-0, Lagi, Marukawa Jadi Pembeda dengan Gol Kelasnya

"Arsenio (Valpoort) masih belum bisa mencetak gol tapi menurut saya dia tidak terlalu buruk, masih lumayan, artinya dia bisa memberikan tekanan pada lawan," ungkap Aji Santoso.

"Meskipun dia tidak bisa cetak gol, tetapi yang patut kami syukuri kami bisa mendapatkan poin tiga," tambahnya.

Akibat tak kunjung pecah telor, Aji Santoso bahkan memberi menu latihan tambahan sisi finishing pada Valpoort di masa jeda internasional kemarin.

Aji tidak memungkiri ia menaruh harapan pada ketajaman Valpoort untuk bisa ikut mendongkrak performa Persebaya

Apalagi saat ini Persebaya sedang bersaing ketat mengejar puncak klasemen, berada di posisi 4 klasemen sementara yang hanya selisih dua poin dengan pemuncak klasemen sementara, Arema FC.

"Sudah lama direkrut seharusnya sudah cetak gol, saya masih harus bersabar menunggu Arsenio untuk pertandingan-pertandingan berikutnya," pungkas Aji Santoso.

Ujian terdekat bagi Valpoort di laga terdekat saat Persebaya hadapi PSIS Semarang 2 Februari 2022 mendatang. (amn).

BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    Klub
    D
    M
    S
    K
    GM
    GK
    -/+
    P
    1
    PSM Makasar
    34
    22
    9
    3
    63
    8
    35
    75
    2
    Persija Jakarta
    34
    20
    6
    8
    47
    11
    20
    66
    3
    Persib
    34
    19
    5
    10
    54
    25
    4
    62
    4
    Borneo
    34
    16
    9
    9
    64
    18
    24
    57
    5
    Bali United
    34
    16
    6
    12
    67
    21
    14
    54
    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved