Liga 1 2021
Sisakan 15 Pemain, Persebaya Siap Jalani Pertandingan Lawan PSIS, Ini Kata Manajemen
Pemain yang baru dinyatakan positif harus menjalani karantina mandiri meski tidak menunjukkan gejala
Penulis: Khairul Amin | Editor: Samsul Arifin
TRIBUNMADURA.COM, BALI - Pemain yang dinyatakan positif bertambah, Persebaya Surabaya hanya diperkuat 15 pemain saat menghadapi PSIS Semarang, Rabu (2/2/2022) malam nanti di Stadion I Gusti Ngurah Rai, Bali.
Pemain yang baru dinyatakan positif harus menjalani karantina mandiri meski tidak menunjukkan gejala.
Meski jumlah pemain Persebaya sangat minim, namun laga melawan PSIS tetap diselenggarakan. Itu sesuai dengan keputusan emergency meeting yang diselenggarakan siang ini.
”Melawan PSIS Persebaya akan bermain dengan 15 pemain dikarenakan skuad yang harus menjalani karantina bertambah. Kami akan berjuang keras meraih hasil maksimal dengan komposisi yang ada ini,” ungkap Candra Wahyudi, manajer tim Persebaya, Rabu (2/2/2022).
Sejumlah pemain Persebaya dinyatakan positif Covid-19 setelah menjalani tes swab PCR kemarin, H-1 jelang pertandingan.
Kemarin, Persebaya sempat mengajukan penundaan jadwal. Hal itu disebabkan, dari tes swab PCR tersebut, yang tersisa hanya 13 pemain. Sesuai Regulasi BRI Liga 1 2021/2022, pasal 52 angka 7 disebutkan jika satu tim pemainnya kurang dari 14, maka laga ditunda.
Baca juga: Meski Persebaya Turun Tanpa 3 Pemain Andalan, PSIS Semarang Tak Ingin Anggap Remeh Lawan
Pagi tadi, kembali dilakukan tes swab PCR untuk pemain-pemain Persebaya yang positif. Hasilnya, ada dua tambahan pemain yang negatif. Sehingga, total ada 15 pemain yang negatif dan bisa dimainkan.
Sementara untuk pemain yang menjalani karantina berjumlah 12 pemain.
”Kami siap main meski kondisinya sangat minim pemain seperti ini. Risiko situasi seperti ini, kami sadari sejak awal ketika liga berjalan di tengah pandemi. Dalam kondisi extra ordinary,” pungkasnya.
Semakin tingginya kasus Covid-19 menjadi ancaman serius bergulirnya Liga 1 2021. Sebelumnya, laga Persipura Vs Madura united sudah diputuskan ditunda karena pemain Madura United tidak sampai 14 pemain.
Begitu juga dengan laga PSM Makassar Vs Persib Bandung yang rencananya digelar nanti malam, harus ditunda karena banyaknya pemain Persib yang positif Covid-19.
Resmi Status Menjadi Pemain Arema FC, Kata Evan Dimas Singo Edan Klub Besar 'Berikan yang Terbaik' |
![]() |
---|
Persebaya Surabaya Targetkan pada Tanggal 9 Mei, Semua Pemain Asing dan Lokal Terkumpul, In Kata Aji |
![]() |
---|
Rachmat Irianto dan Ricky Kambuaya Resmi Gabung dengan Persib Bandung, Ada 3 Eks Persebaya |
![]() |
---|
Siap-siap Pertengahan Mei, Arema FC Launching Tim dan Gelar Latihan Perdana, Ini kata Manajemen |
![]() |
---|
Beredar di Medsos, Inilah 4 Pemain Baru Arema FC, Ada Evan Dimas dan Adam Alis Perkuat Singo Edan |
![]() |
---|