Pilpres 2024

Peternak Hingga Buruh Tani Kediri Dukung Muhaimin Iskandar Jadi Capres, ini Harapan untuk Cak Imin

Peternak dan petani di Kediri gelar dukungan untuk Ketum PKB, Muhaimin Iskandar. Dukung Cak Imin bisa maju di Pilpres 2024

Editor: Aqwamit Torik
TribunMadura.com/Farid Mukarrom
Dukungan Deklarasi Paguyuban Petani dan Peternak di Kabupaten Kediri untuk Capres Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar 

TRIBUNMADURA.COM, KEDIRI - Paguyuban Peternak, Petani, dan Buruh tani di Kabupaten kediri, mendeklarasikan dukungan terhadap ketua umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdul Muhamin Iskandar untuk menjadi Calon Presiden 2024.

Deklarasi untuk pria yang akrab disapa Gus Muhaimin ini dilakukan di Goa Jegles Dusun Jegles Desa Keling kecamatan kepung kabupaten Kediri.

Abdul Muji selaku Koordinator Deklarasi Paguyuban Petani dan Peternak Kabupaten Kediri menyampaikan, jika pihaknya sudah melalui diskusi panjang terkait deklarasi dukungan.

"Kami inginkan dan sepakat bahwa nantinya negara Republik Indonesia di pimpin oleh orang yang perduli dan bisa membawa aspirasi kami para Petani dan Peternak," ujarnya Sabtu (5/2/2022) di Goa Jegles Keling Kepung.

Lanjut menjelaskan pria yang akrab disapa Muji ini menjelaskan jika Cak Imin mempunyai kecakapan dalam memimpin Bangsa Indonesia ke depan.

"Kita tahunya beliau juga punya semangat juang tinggi dan revolusioner," ungkapnya.

Tak lupa Muji juga menyampaikan jika Gus Muhaimin sudah menjadi Presiden, maka ia inginkan permasalahan pupuk dan ternak bisa ditangani dengan baik oleh Ketum Partai PKB tersebut.

"Gus Muhaimin kami nilai sebagai tokoh nasional yang bijaksana, yang akan membuat kebijakan kebijakan yang pro terhadap rakyat kecil dan mampu mengatasi permasalahan yang ada di daerah kami seperti harga pupuk, makanan ternak, hingga harga panen yang tidak stabil," jelasnya.

BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved