Berita Ponorogo
Bukannya Teriak Minta Tolong, Pemilik Rumah yang Kebakaran di Ponorogo ini Langsung Lakukan ini
Kapolsek Somoroto Kompol Beny Hartono mengatakan kebakaran rumah tersebut disebabkan karena korsleting listrik.
Penulis: Sofyan Candra Arif Sakti | Editor: Aqwamit Torik
TRIBUNMADURA.COM, PONOROGO - Sebuah rumah milik seorang warga di dukuh Krajan Rt 02 Rw 02 Desa Semanding, Kecamatan Kauman, Kabupaten Ponorogo, terbakar Selasa (15/2/2022) malam.
Rumah milik Supringah (51) tersebut habis tak tersisa setelah dilalap si jago merah.
Kapolsek Somoroto Kompol Beny Hartono mengatakan kebakaran rumah tersebut disebabkan karena korsleting listrik.
"Korban ini tinggal seorang diri dan juga mengalami depresi. Saat api mulai muncul yang bersangkutan tidak teriak, justru mencoba untuk mengamankan sendiri barang-barangnya," kata Beny, Rabu (16/2/2022).
Begitu api membesar, barulah tetangga sekitar mengevakuasi korban sekaligus membantu evakuasi barang.
"Untungnya tidak sempat luka-luka, tapi korban tetap kita larikan ke rumah sakit untuk pemulihan psikis nya," lanjut Beny.
Sembari mengevakuasi korban, tetangga sekitar lainnya membantu memadamkan api.
"Saksi dan masyarakat melaporkan kejadian tersebut ke Perangkat Desa Semanding, BBKTM dan Polsek Somoroto untuk meminta bantuan Damkar juga," jelasnya.
Pada pukul 21.15 Wib api berhasil dipadamkan 2 unit pemadam kebakaran dibantu oleh masyarakat sekitar dan anggota Polsek Somoroto.