Berita Probolinggo
Hanya Karena Pesan WA, Pemuda di Kota Probolinggo Bacok Tetangganya, Polisi Dalami Motif Pelaku
Akibat kejadian itu MBP mengalami luka sabetan di beberapa bagian tubuhnya. MBP saat ini tengah menjalani perawatan di RSUD Dr. Mohamad Saleh
Penulis: Danendra Kusuma | Editor: Samsul Arifin
TRIBUNMADURA.COM, PROBOLINGGO - Berawal dari kesalah pahaman menafsirkan pesan singkat WhatsApp, seorang pemuda, SH (22), warga Desa Randuputih, Dringu, Kabupaten Probolinggo, nekat membacok tetangganya, MBP (22).
Akibat kejadian itu MBP mengalami luka sabetan di beberapa bagian tubuhnya. MBP saat ini tengah menjalani perawatan di RSUD Dr. Mohamad Saleh Kota Probolinggo.
Kapolsek Dringu, AKP Muhammad Dugel mengatakan peristiwa tersebut terjadi pada Senin (21/3/2022) sekira pukul 23.20 WIB.
SH mendadak naik pitam saat saling berkirim pesan singkat dengan MBP.
Belum diketahui pasti percakapan yang dilakuka ke duanya.
"Lantas mereka saling menantang bertemu untuk berduel atau carok," katanya dikonfirmasi, Kamis (24/3/2022).
Tak lama, SH berjalan kaki menuju ke rumah MBP.
Baca juga: Polisi Buru Pelaku Pembacokan di Sumenep, Istri Korban Tidak Mengenal Sosok yang Habisi Suaminya
Di tengah perjalanan, SH melihat MBP sedang nongkrong di teras rumah salah satu warga setempat.
SH pun menghampirinya dan langsung terlibat cekcok dengan MBP.
"Usai adu mulut berlanjut ke peristiwa pembacokan. SH mengayunkan celurit ke tubuh MBP berulang kali. MBP mengalami luka di sekujur tubuhnya dan telah dibawa ke rumah sakit," jelasnya.
Selang satu jam kejadian, personel Polsek Dringu dapat mengamankan SH di kediamannya beserta barang bukti celurit.
Polisi juga telah melakukan olah TKP.
"Kami masih mendalami dan menyelidiki kasus ini," pungkasnya.