Berita Sampang

Bupati Sampang Tanggapi Keluhan Masyarakat Soal Kestabilan Listrik saat Safari Ramadhan

Pria yang akrab di sapa Haji Idi menanggapi sejumlah keluhan masyarakat terutama pada ketidakstabilan aliran listrik.

Penulis: Hanggara Pratama | Editor: Aqwamit Torik
TribunMadura.com/Hanggara Pratama
Bupati Sampang H Slamet Junaidi berpidato saat Safari Ramadhan di Masjid Nurul Muttaqin, Dusun Sembung Desa Jatra Timur, Kecamatan Banyuates, Sampang, Rabu (13/4/2022). 

Laporan Wartawan TribunMadura.com, Hanggara Pratama


TRIBUNMADURA.COM, SAMPANG - Bupati H. Slamet Junaidi bersama Wakil Bupati H. Abdullah Hidayat terus melanjutkan Safari Ramadhan.


Di hari ke 11 bulan ramadhan ini,  pasangan JIHAD itu mengunjungi Masjid Nurul Muttaqin, Dusun Sembung Desa Jatra Timur, Kecamatan Banyuates, Sampang, Rabu (13/4/2022).


Ikut serta dalam rombongan, Forkopimda Sampang, Sekretaris Daerah Kabupaten Sampang Yuliadi Setiyawan, dan Kepala OPD di lingkungan Pemkab Sampang.


Turut hadir Forkopimcam Banyuates, Kepala Desa serta Tokoh Agama dan Masyarakat Banyuates.


Dalam kesempatan itu, pria yang akrab di sapa Haji Idi menanggapi sejumlah keluhan masyarakat terutama pada ketidakstabilan aliran listrik.

Pemkab Sampang dan Bea Cukai terus komit berantas rokok ilegal
Pemkab Sampang dan Bea Cukai terus komit berantas rokok ilegal (TribunMadura.com/istimewa)


Akibatnya, aktifitas masyarakat cukup terganggu dan alat elektronik milik masyarakat cepat rusak.


"Permasalahannya Gardu Induknya lewat selatan, kami telah membebaskan lahan untuk pembangunan sutet tapi belum berjalan," ujarnya.


"Tolong Manager PLN yang hadir untuk mencarikan solusi, kasihan warga kami di Pantura,” tambahnya di hadapan warga setempat.


Dirinya pun menegaskan jika di awal kepemimpinannya pada tahun 2019 memprioritaskan program pembangunan infrastruktur.


Namun di awal 2020 terjadi Pandemi Covid-19 sehingga adanya recoufusing anggaran.


Akan tetapi, terkait pembangunan jalan poros Banyuates – Tambelangan, Bringkoning – Kedungdung tetap akan menjadi program prioritas.


Bahkan, proyek tersebut dilanjutkan di tahun ini dan tahun depan, dengan alokasi anggaran miliaran rupiah.


"Kami anggarkan tahun ini 10 miliar,” tegas H. Slamet Junaidi.


Lebih lanjut, di sisa masa kepemimpinannya saat ini, Bupati dan Wakil Bupati Sampang akan memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat.


"Kita selalu memposisikan sebagai pelayan masyarakat dan kami harapkan ada kebersamaan para stakeholder untuk membangun Kabupaten Sampang," pungkasnya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved