Persebaya
Sempat Bikin Bonek Gelisah, Rendi Irwan Hengkang dari Persebaya, Kini Resmi Perkuat Deltras Sidoarjo
Pemain yang membela Persebaya lintas zaman, termasuk terakhir memperkuat Persebaya sejak musim 2017, Rendi Irwan, resmi memperkuat Deltras Sidoarjo.
Penulis: Khairul Amin | Editor: Aqwamit Torik
TRIBUNMADURA.COM, SURABAYA - Pemain Persebaya satu persatu hengkang dan resmi memperkuat tim lainnya.
Arif Satria dan Ady Setiawan sudah diperkenalkan menjadi bagian Rans Cilegon FC. Frank Rikhart Sokoy memperkuat Barito Putera.
Rachmat Irianto dan Ricky Kambuaya membela Persib Bandung. Hambali Tholib memperkuat PSS Sleman.
Terbaru, pemain yang membela Persebaya lintas zaman, termasuk terakhir memperkuat Persebaya sejak musim 2017, Rendi Irwan, resmi memperkuat Deltras Sidoarjo.
Rendi memang pemain asal Sidoarjo. seperti yang disampaikan dalam narasi di akun resmi klub Deltras, Rendi menyampaikan bahwa sudah waktunya dia pulang dan membela tim kebanggaan masyarakat Sidoarjo setelah sebelumnya sempat merantau dan membela tim-tim besar layaknya Persija, Persik, Mitra Kukar dan Persebaya.
"Selamat datang di rumah Rendi Irwan. Kita berjuang bersama di Liga 2 tahun ini," tulis akun resmi Deltras, Selasa (26/4/2022). Siang.
Kepergian Rendi dari Persebaya sempat mengundang kegelisahan Bonek.
Karena memang pemain 35 tahun itu menjadi sosok penting penyambung antara generasi senior dan junior di dalam tim Persebaya. (amn).
Berita lainnya seputar Persebaya
Persebaya Ajukan Permohonan Banding, Atas Sanksi Berat Kerusakan Stadion Sidoarjo, Surati PSSI |
![]() |
---|
Komitmen Bonek, Hasil Galang Dana dari 4 Tribun Untuk Perbaikan Stadion Gelora Delta Sidoarjo |
![]() |
---|
Presiden Persebaya Azrul Ananda Ajukan Pengunduruan Diri, Koperasi Surya Abadi Persebaya Menolak |
![]() |
---|
Persebaya Store Dijarah Oleh Orang Tak Bertanggung Jawab, Polisi Sebut Belum Terima Laporan |
![]() |
---|
CEO Persebaya Azrul Ananda Mundur dari Jabatannya, Singgung Tanggung Jawab dan Ungkap Penyebab |
![]() |
---|