Persebaya
Jelang Laga Eksibisi Lawan Persis Solo, Manajemen Persebaya Lakukan Persiapan ini, Kuota Penonton?
Laga eksebisi sebagai perayaan HUT Surabaya ke-729 ini akan dihadiri penonton dengan syarat sudah vaksin booster.
Penulis: Khairul Amin | Editor: Aqwamit Torik
TRIBUNMADURA.COM, SURABAYA - Pihak Persebaya Surabaya berjanji akan bekerja secara maksimal untuk kesuksesan menggelar laga perdana dihadiri penonton di masa pandemi.
Laga tersebut saat hadapi Persis Solo 22 Mei mendatang di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT).
Laga eksebisi sebagai perayaan HUT Surabaya ke-729 ini akan dihadiri penonton dengan syarat sudah vaksin booster.
"Yang pertama kami kerja keras supaya game ini bener-bener bisa menjadi titik balik (sepak bola tanah air dengan penonton), itu yang paling penting," ungkap manajer Persebaya Yahya Alkatiri
"Saya yakin dari temen-temen Panpel akan maksimal, kami juga berharap doa dan dukungan semua pihak," tambahnya.
Untuk mewujudkan upayanya itu, Yahya juga meminta Bonek, suporter fanatik Persebaya menunjukkan kualitas suporter terbaik dengan berperan aktif mensukseskan event ini.
"Insya Allah kami punya keyakinan semuanya bahwa Bonek ini sudah berubah, mari tunjukkan bersama bahwa kami layak menjadi suporter terbaik di Indonesia," jelas Yahya.
Mengenai kuota suporter baik untuk Bonek dan suporter Persis Solo, Yahya katakan hingga saat ini belum ada kepastian mengenai jumlah.
"Kami belum bisa memastikan angkanya, karena kami juga harus tahu berapa yang kami dapat, apa full 100 persen dari kapasitas, 75 persen, atau 50 persen, sampai detik ini kan 100, tunggu perkembangan beberapa hari ke depan," jelas Yahya.
"Kuota itu biasanya kurang seminggu dari laga, tergantung dari status wilayah PPKM," pungkasnya. (amn).
Persebaya Ajukan Permohonan Banding, Atas Sanksi Berat Kerusakan Stadion Sidoarjo, Surati PSSI |
![]() |
---|
Komitmen Bonek, Hasil Galang Dana dari 4 Tribun Untuk Perbaikan Stadion Gelora Delta Sidoarjo |
![]() |
---|
Presiden Persebaya Azrul Ananda Ajukan Pengunduruan Diri, Koperasi Surya Abadi Persebaya Menolak |
![]() |
---|
Persebaya Store Dijarah Oleh Orang Tak Bertanggung Jawab, Polisi Sebut Belum Terima Laporan |
![]() |
---|
CEO Persebaya Azrul Ananda Mundur dari Jabatannya, Singgung Tanggung Jawab dan Ungkap Penyebab |
![]() |
---|