Persebaya tak Bawa 3 Pemain Muda Ini dalam Perhelatan Piala Presiden, Dipinjamkan ke Gresik United

Ada tiga pemain muda yang tidak ikut dibawa ke Bandung. Ketiga pemain tersebut, Akbar Firmansyah, Ruy Arianto dan Fernando Pamungkas

Penulis: Khairul Amin | Editor: Samsul Arifin
Persebaya Official
AWALI DENGAN DOA - Pelatih Persebaya Surabaya Aji Santoso saat memimpin latihan dengan diawali doa 

TRIBUNMADURA.COM, SURABAYA - Persebaya Surabaya sudah berada di Bandung untuk melakoni laga Grup C Piala Presiden 2022.

Persebaya membawa 32 pemainnya, itu tidak termasuk tiga pemain yang saat ini sedang membela timnas Indonesia, Rizky Ridho, Koko Ari Araya dan Marselino Ferdinan.

Ada tiga pemain muda yang tidak ikut dibawa ke Bandung. Ketiga pemain tersebut, Akbar Firmansyah, Ruy Arianto dan Fernando Pamungkas.

"Mereka kami pinjamkan," terang Aji Santoso pada surya.co.id, Jumat (10/6/2022).

Ditambahkan Aji, tiga pemain itu dipinjamkan bukan karena memiliki kualitas kurang bagus, sebaliknya Aji menilai pemain itu memiliki potensi, butuh jam terbang untuk bisa terus terasah.

Baca juga: Ribuan Bonek Akan Serbu Bandung Beri Dukungan Persebaya Di Piala Presiden 2022, Rumah Kedua Bonek

Kumpulan Berita Lainnya seputar Pamekasan

Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunMadura.com

Jika mereka terus berada di Persebaya dengan persaingan cukup ketat, minimnya jam terbang akan menjadikan potensi mereka tersendat.

Dari tiga nama, yang cukup mengejutkan adalah Akbar Firmansyah, karena musim lalu Akbar tampil apik di turnamen pra-musim, sempat mendapat kesempatan bermain di Liga 1 2021/2022.

Datangnya sejumlah pemain baru menjadikan persaingan di Persebaya memang semakin ketat.

Di posisi Akbar misalnya, ada nama Sho Yamamoto dan Ahmad Nofiandani.

"Biar ada jam terbang bermain," jelas pelatih asal Kabupaten Malang itu.

Mengenai peminjaman pemain tersebut, Aji Santoso enggan memberi bocoran. 

Namun, dua nama, Akbar Firmansyah dan Ruy Arianto kabarnya diminati klub promosi Liga 2 2022, Gresik United.

Aji Santoso tidak memungkiri soal kabar tersebut, ia cukup yakin kualitas anak didiknya cukup mumpuni mentas di Liga 2.

Namun ia belum tahu pasti kapan dua pemainnya tersebut resmi berpindah klub, karena proses masih terus berjalan.

"Yang tahu semua manajemen," pungkas Aji Santoso.

BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    Klub
    D
    M
    S
    K
    GM
    GK
    -/+
    P
    1
    PSM Makasar
    34
    22
    9
    3
    63
    8
    35
    75
    2
    Persija Jakarta
    34
    20
    6
    8
    47
    11
    20
    66
    3
    Persib
    34
    19
    5
    10
    54
    25
    4
    62
    4
    Borneo
    34
    16
    9
    9
    64
    18
    24
    57
    5
    Bali United
    34
    16
    6
    12
    67
    21
    14
    54
    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved